谢谢您爸爸_初一作文
爸爸的一缕白发使我醉了。
记不清是哪一天,爸爸做工回来,累得浑身酸痛,叫我给他捶捶背。我双手轻轻地有节奏地落在爸爸瘦瘪而佝偻的肩上,心里无比失落。而当我在给爸爸按摩时突然发现爸爸头上已有缕缕白发了,心里顿时像打翻了五味瓶,泪水一滴滴掉在爸爸的背上。爸爸!是不是因为我的成绩不好让您寒心了?是不是因为家庭经济困难让您彻夜未眠!是不是因为……爸爸,为了我的将来,为了这个家,您付出太多了。您那一缕缕白发是最好的印证。爸爸,女儿太不懂事了,但今天看到您那一缕缕白发让我读懂了您望女成凤的心,您对人生的苦,从来没有一声抱怨,因为您总告诉我:要笑对人生。谢谢您,爸爸!
爸爸,您记得吗!在我上初中后,由于我们家经济困难,您担心我在学校挨饿受冻,就去给别人砌房子。无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,您夜以继日地工作。还记得吗?一次,您为了增加每月薪水,加班去搬石头,被石头砸破了膝盖,当日您忍着痛、瘸着腿从工地赶回家为我送学费。当您到家时天已经全黑了,看着您一瘸一拐地走进家门,满头大汗,还有血淋淋的脚,我的心就像加了铅块,苦涩的泪水夺眶而出。第二天,您早早起床为我做饭,在您给我递钱的那瞬间,您的表情是那么无奈,但是饱含着期望。看到您那双被岁月折磨的手到处是深沟、厚厚的老茧,我心痛极了。当我走出门口,再回头看一看您那苍老的背影。我明白了。谢谢您,爸爸,是您的行动让我树立了成才的理想。
在后来学习的日子,您那不朽的背影时时激励着我。上个月,我鼓起勇气参加了县里举行的“学苑创造”演讲比赛,我没有让您失望,拿到了二等奖。当我拿着证书回家时,您的脸上露出久违的笑容。
爸爸,谢谢您。是您为我打开了人生成功的大门;是您的行为让我感受到人生的真谛;让我深知“世上万般皆下品,思量唯有读书高。”是您,让我明白……正是这一次次的感受与深知,使我走向了成熟,领悟人生的真谛。真心地向您说一声:祝您幸福安康!
感谢您,爸爸!