童年趣事初三作文450字
记得在一个冬天的早上,我起床后,发现妈妈没有在家里,心中不犹自主的产生了一种害怕的感觉。我想:妈妈是不是被坏人抓走了?我自己在家安全不安全呢?万一坏人再回来怎么办?一个个疑问涌上我的心头。这时候我突然想起哥哥给出我的电话本,我赶紧找出来随便拨了个电话,可是就是打不通,我一看原来是我太紧张了拨成了自己家的电话,但电话中只传来“嘀嘀嘀嘀”的响声,却没人接。
正当我在绞尽脑汁想办法时,听到门外传来了阵阵脚步声,我觉得是坏蛋来了,就赶快跑进卧室,锁上门,钻到被子里,坏蛋是不是来抓我了?怎么办!怎么办!这时,卧室外传来了一个声音好像是姥爷在喊我名字,我正想下床开门,一想:万一是坏人模仿姥爷的声音,来骗我开门怎么办,不行我不能开门。可是要真姥爷呢,我还是先从窗户往外看看再说吧。我掀起窗帘一看,果真是姥爷,这才放心的打开了门。虽然看到了姥爷,但是我的心里还是像装着一只小兔子似的“咚咚咚咚”地跳着。事后我才知道妈妈有事出去了,叫姥爷来看着我。
这就是我的童年趣事,你是不是觉得很有意思呢?