荷花三年级状物作文
有人喜欢象征爱情的玫瑰,有人喜欢象征勇敢的菊花;还有人喜欢象征坚定的梅花;而我,喜欢不那么出众的荷花。
我喜欢荷花的原因不是因为它漂亮而是因为它的纯洁。在我老家的泥塘里,有它的身影。七八月份,它开花了。开出了洁白如雪,好似天上的朵朵白云一样干净清爽的花。几年后,我看见了它。那时,正值它的花季,泥塘里布满了它的子子孙孙开的花。我小心翼翼的摘下一朵,它的根、茎泡在淤泥里,可是花还是那么的纯净,碧绿的茎直挺挺的,像淤泥里的“绿色小卫士”,保护着“荷花公主”的安全。
我喜欢荷花,不仅仅是这些,还因为它的生命力之顽强。我以前在一本书上看到一则报道说:2009年,一支考古队来到四川一个地方考古。突然,一名队员发现了一个疑似莲子的东西。随行的植物学家断定:这是一枚两千多年前留下的古莲子,并且已有发芽的迹象。于是,这颗种子被送往上海植物园进行试验,两个月后,这颗古莲子发芽了!并在这年开花,结果!现在,这些古莲子已被送往世界各地作为礼物,并成功的存活了下来,还继续繁衍着子孙后代。
荷花没有玫瑰的艳丽,没有菊花的缤纷,也没有梅花的芬芳,但在我看来,它是最美丽的花!