荷花三年级状物作文
美丽的荷塘位于孟慧镇的马口海滩,那里风景优美,吸引了许多游客。今天,我有幸在里面游泳。
我们沿着笔直的路走到荷塘。道路两旁,整齐的柳树摇着飘逸的“长发”,像一个翩翩起舞的少女。
到了荷塘,远远望去,满眼都是绿色,游人仿佛置身于一个绿色的世界。阳光照射在水面上,水面晶莹剔透,仿佛无数颗珍珠漂浮在水面上。你看荷花,有些开得满是花,满是骨头,躲在叶子底下,不肯露出露头,像个害羞的小姑娘;有的只是从荷叶缝隙里探出头来,微微张开嘴;有些完全开放,又圆又宽,散发出诱人的香味。荷叶也有各种各样的形状,从小圆盘到大如盆口的大圆盘。绿叶上滚动的水滴,是镶嵌在蕾丝上的无数宝石,银白色,耀眼夺目。突然,一只小青蛙跳到荷叶上,睁大眼睛,好像在欣赏荷花。
我和爷爷乘船来到莲花,新鲜感和珍妮弗加深了。我偷偷扯了两朵莲花,轻轻拨开叶子,露出新鲜的荷花,感觉水淋淋的,好像小姑娘刚洗过脸。突然觉得自己像一朵莲花,穿着粉色的衣服,站在阳光下。微风吹来,我在风中摇动它。不光是我,还有一池荷花在跳舞。风过之后,我就不跳舞了,我才想起我在看荷花!
啊!我爱风景优雅的荷塘,我爱不沾泥的荷花。