荷花三年级状物作文
一说到夏天的花,大家应该会马上想到荷花,因为夏天是荷花的世界。
星期天,我和爸爸妈妈到水景公园散步,一进去就看到了荷叶一片接一片地挤在了一起,荷花在中间绽放,荷花分为白荷花和粉荷花,都很漂亮,白荷花清新优雅,粉荷花清香甜美,它在阳光的照耀下显得格外美丽动人!
荷花有个花蕊,我说有点像莲蓬,妈妈说这就是莲蓬啊,边上有一根根黄色的雄蕊。许多雪白或粉红的花瓣包裹着它,那些花瓣一片片都像是一滴滴放大的水滴,但它们都是凹进去的,边上还有“护花使者”的荷叶,荷叶像一把把小雨伞躺在池塘上。
在池塘里,有的荷花已经绽开了花瓣,有的荷花还是一个花骨朵儿,就像一位害羞的小姑娘不好意思见人,还有的荷花已经枯萎了,只剩下一个光秃秃的莲蓬立在那里。满池的荷花可真是千姿百态、美丽动人呀!
一阵微风吹过,荷花在池塘里跳起了优美的舞蹈,还时不时有蜻蜓飞过,它们就像在发表关于夏天的感想,又像在评论哪一朵荷花是最美丽的。我想,如果现在下一场雨,那雨中的荷花和荷叶一定会更加鲜艳,更加漂亮了吧!
荷花是夏天池塘里的一处美景,看得真让人如痴如醉啊!