荷花三年级状物作文
雨过天晴,一道七色的彩虹挂在天空,池塘的荷花被映衬得那么清秀、迷人。
这么大的池塘几乎看不到池水,荷叶、荷花满池都是。荷叶又大又圆,有的像撑开的雨伞;有的像反戴着帽子;还有的像又大又宽的托盘。几颗晶莹透亮的水珠在荷叶上滚来滚去,经过阳光的照射,显得光彩夺目。透过荷叶的缝隙,一根根又细又长的荷茎托着荷花露出水面。瞧,这朵正在盛开的荷花粉红色的花托着黄色的花蕊,美丽极了!后面那一朵朵美丽的荷花,有的像亭亭玉立的少女;有的像桃红色的焰火......
几只可爱的蜻蜓飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们都是美丽的花仙子呀!”
水中的鱼儿自由自在地游来游去。时而跳出水面,轻轻地划过一道银色的弧线;时而在水中你追我赶,好想在说:“荷花姐姐,我们真愿意生活在你们身边。”
一群青蛙跳到荷叶上,呱呱直叫,好想在说:“荷花姐姐、青蛙、鱼儿,都想一直和你生活下去。
这真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”