荷花三年级状物作文
一身粉红色的裙子,纯洁而清新,裹在里面的小莲蓬,羞答答地露出面来,它就是——荷花。
一阵风吹来,荷花们翩翩起舞,它们扭动着细长的身躯,尽情地舞蹈着。随着一阵小雨过后,天晴了,雨珠在荷叶上滚动,如同一颗颗珍珠。而沾满雨珠的荷花,更为美丽,宛如一位亭亭玉立的公主,吸引来了许多小昆虫,有蜻蜓,蜜蜂等,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
古往今来,荷花就一直象征着纯洁和平。拨开那一层荷叶,映入眼帘的是一团团淤泥,荷花它虽然生长在淤泥里,可是开出的花是那样清爽干净,它不怕淤泥,在淤泥中勇敢地生长着。
不仅如此,荷花浑身是宝:它的莲子(种子)可以拿来吃,它的块茎也可以;荷叶可以拿来冲水,荷花则可以用来泡水喝,加上点白糖,那丝荷花特有的清香,让你神清气爽,瞬间让你敞开心扉!
荷花,素有“花中君子”之称,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!
夏风悄悄吹来,几朵荷花慢慢开放,散发出醉人的清香来作为夏风吹开它的报酬。