荷花三年级状物作文
荷花有凌波仙子、水宫仙子的美称。荷花喜欢充足的阳光,而且要生长在水中。我家阳台上有一个大水缸,正好可以用来种荷花。
刚开始,水中只有几根茎和孤零零的几片荷叶。没过多久,茎越来越多,叶子也长大了、长密了、长绿了。但它就是不开花。我就问妈妈:“什么时候才开花呢?”妈妈说:“要到盛夏才开呢!”接下来,我就天天给荷花换水、加水,耐心等待它开花。
又过了一段时间,我在密密的荷叶间发现了一个玉米粒般大小的花苞,长啊长啊!终于,荷花羞答答地绽开了淡粉红色的花瓣,里边有金黄色的花蕊,中心还有一个小小的金黄色的莲蓬。凑上去,能够闻到一阵阵淡淡的清香,真让人心旷神怡。渐渐地,一朵朵的荷花陆续绽放。
我想:荷花会不会寂寞呢?于是我又在水中养了几条小金鱼,它们有的在水中追逐、有的浮出水面吐泡泡、还有的在悠闲地游来游去,玩得可欢了!让我想起了《江南》中的诗句:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
荷花可真美啊!