荷花三年级状物作文
温暖的夏天终于到了,一支娇艳欲滴的荷花,骄傲地扬起了脑袋,懒洋洋的伸了个懒腰,“哎,这世界的颜色怎么就这么暗淡呢!”荷花喃喃自语地说。她高高地扬起了头,环视了一下四周。这是一只蝴蝶飞了过来:“荷花妹妹你早啊,今年你的衣服可真漂亮啊!”蝴蝶赞叹道。“那是,我的衣服都是世界上最漂亮的,你怎么总穿着那么朴素的衣服啊,能不能换一件呢?”荷花拿出了自己的梳妆镜骚首弄姿起来。蝴蝶听了荷花的话也不知说些什么好,便没趣地飞走了。
几天后,一场大雨不期而至,蝴蝶和蜜蜂都飞到了丛林里避雨去了,而荷花却只能在留在那里,看着大雨一滴一滴地弄脏了自己的衣服,偶尔一阵狂风吹过,花瓣也被吹落了好几片。
大雨过后,蝴蝶又飞了出来,她急急忙忙地来到荷花的旁边:“荷花妹妹,你怎么样了,有没有受伤?”荷花哭了,弄花了自己的艳妆:“我现在已经不漂亮了,呜呜。”“怎么会呢?你看!”说完,蝴蝶拾起了被垂落的一片花瓣送到了荷花面前,“你自己看看,你有多漂亮啊!”蝴蝶很确信地说道。荷花看了看这片花瓣,它经过大雨的洗礼仿佛更加的晶莹娇艳了。
荷花高兴地笑了。