泡茶喝】
今天,有客人来我家,我给他们泡茶。
我把几个空杯放在桌上,又从桌子里拿出西湖龙井茶,拧开盖子从里面取出一个勺子,一点一点抖下去,茶叶像一只只小企鹅一只只往杯里跳,又像一个个跳水运动员,还像下了一阵鹅毛大雪。
一会儿我把烧好的热水灌进杯里,水中的茶叶像一只只小鲤鱼在跳龙门,又像小鱼在海里寻宝,还像一个个潜水运动员一会上一会下地换气。一会儿一股浓浓的香气扑鼻而来,这时水变得金滢剔透。水中的茶叶像一个个杂技员。
我把泡好的茶拿了出去,客人说我很能干。被人夸奖我很开心。