妈妈的话四年级作文
星期六的下午,我放学回家后,妈妈就对我严肃地说:“你为什么语文考得这么差,这是怎么回事?”我垂头丧气地说:“我其它方面还可以,可就是那阅读短文我过不了关。”妈妈听后又说:“所以你要多看书呀!不要打电脑,你这个样子学习怎么能搞好呢?好了,快点,要去补课了。”我说:“哦,等一下,我去收拾东西,马上就来”。一切都做好后,我和妈妈便去我补课的地方啦!在路上,妈妈一直在跟我说学习的事。
二十几分钟过去了,我到了我补课的地方——名师堂。跟妈妈说了再见,我便坐着电梯上5楼补课了。一进教室门,我就紧张起来,心跳得很快,因为今天可能要发试卷。刚一坐下就打上课铃了,令我意想不到的事发生了,今天不发试卷,也不改错,而是做另一张卷子。我一下子轻松起来,高兴得一蹦三尺高。在这过程中,我听得认真极了。时间老人一分一秒离开,5点钟,第一次下课铃打响了,我们补课的人都开心极了,争先恐后的跑出了教室。
10分钟飞快的流逝了,我们无可奈何的又走进了教室。我们还是听得很认真,老师也表扬了我们。下课放学了,我们以为会有许多作业,可是老师说因为我们表现好,所以没有家庭作业,我开心极了。我赶忙打电话与妈妈联系,妈妈接着我,我们便坐着车回家了。
在路上,妈妈对我说:“孩子,你记住,爸爸每天出差都很辛苦,为你挣钱,给你好的生活条件,你要拿成绩来回报我们。我不需要你考前几名,只要你在中等就可以了,记住了吗?”听了妈妈的话,我心中微微一震,点了点头。这句话将永永远远的刻在我心中的石碑上,无法忘记。
我明白了,我们不应该辜负父母对我们的期望。父母为我们创造了好的学习与生活条件,我们应该用我们的汗水和努力来争取优秀的成绩回报他们。我想我以后一定会以好的成绩来感谢他们。