我的妈妈小学二年级作文
我的妈妈中等个子,身材瘦瘦的,瓜子脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。平时对人总是笑容满面,特别有爱心。
妈妈很爱我。平时我要什么就给我买什么,我吃什么就给我做什么。妈妈每天无微不至地照顾着我的生活,她对我的学习要求更严格。看到我没完成作业时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得马上写作业。看到我作业写得好时,她也会夸我。
有一次,我作业写完后走马观花地看了一遍就去和小伙伴们兴高采烈地玩了起来。天黑了,我才想起要回家。我刚把一只脚踏进家门,就听见妈妈大发雷霆:“王浩臣,我跟你说几遍了,写完作业要认真地检查一遍,你就是不听!看你的作业错了多少题!你现在赶紧认真地检查,纠正错误。”我吓得大气也不敢出,赶紧认真地检查一遍,发现了很多错题,马上纠正了。有了这次教训,我以后写完作业都认真地检查一遍。
这就是我的妈妈,一个疼我爱我又严格要求我的好妈妈。我为有这样一个好妈妈而感到骄傲。