我的妈妈小学二年级作文
我的妈妈是一名医生,她的名字叫“敬君铃”。
我妈妈的第一个优点是很有耐心。一次我书上的一道题做错了,妈妈给我讲了一遍,我还是不懂,妈妈又再给我讲了几遍,直到我听明白,做对了为止。
我妈妈的第二个优点是很仔细。有一回我本子上做错了题,老师批改作业也没发现,回到家妈妈看了我的本子后,发现了错误,与我一起讨论,还专门写在记载本上告诉老师,让老师确认。
我妈妈的第三个优点是有一双灵巧的耳朵。有一次我和同学在家里一边做作业,一边说悄悄话。过了一会儿,妈妈走过来生气地说:“好哇,你们两个不专心写作业,我在厕所里都听见你们说话的声音了”。
我妈妈的优点还有很多很多,但是有一个最大的优点我不得不说,那就是她作为一名医生,最善于帮助别人,为他们解除病痛了,如果有人生病了,总是打电话问我妈妈,该作什么检查,该吃什么药,我觉得妈妈很了不起!
现在你们知道了吧,这就是我的妈妈。