5月10日星期四晴
傍晚回家,我养了许多“绿胖子”,为什么叫“胖”,因为它胖乎乎,跟我老妈差不多,他们还有一双小小的白眼睛,好奇的打量着我。当我把绿豆放进水里的时候,它们就像专业的潜水运动员,一下子就到了水里。我过了一会儿又来观察了,发现它们身上有小气泡,从上往下看,像一个个没成熟的小苍耳,晃一晃,就有小气泡往水上面漂,仿佛就像“水中泡泡”。
5月11日星期五晴
今天傍晚,我去观察绿豆,发现绿豆们挺身而出,一个个破了皮,它们都有一个白色的小尖刺,像在保护自己。随后,我用牙签在准备好的泥土上扎洞,把一些绿豆放在泥土上,一些绿豆放杯子里。我好期待它们发芽长叶呀!5月12日,星期六,阴今天早上,我去观察绿豆,发现土里的绿豆没有变化,心想:怎么会没变化呢?我又去观察了泡在水里的绿豆,原本只破了一点点皮,现在皮破了一大块!不知道明天它们会有什么变化呢?
5月13日星期日晴
晚上,我又去观察,发现水里的绿豆有些浮了上去,而且都是脱皮的,我想它们肯定觉得太热了,想把衣服脱掉。土里的绿豆更奇怪,有一根弯弯曲曲,白色的根支撑它们,像在比谁支撑的久。然后它们会怎样呢?
5月14日星期一晴转雨
一回家我就开始观察绿豆,水里的绿豆一点儿也没变,妈妈说它们已经死了。我很懊丧!但是,土里的绿豆给我带来了惊喜,它们又长高了一点儿,根上有一个绿色的小圆球变紫了,小紫球上面还长出一片小叶子!它们还会给我带来什么惊喜呢?
5月15日星期二晴
晚上,我看见水里的绿豆有一点点发芽了,而且是把水倒光了。我现在非常开心,因为水里的绿豆有点发芽了。土里的绿豆已经长得很长了,从远处看,像一片小树丛。它们都往一个方向长,而且,它们原本的旧皮被顶到最顶端了,我摸了摸旧皮,非常脆。它们还会怎么样呢?
5月16日星期三晴
今天我太高兴了,你知道为什么呢?因为水里的绿豆已经长得比原先长了,白白嫩嫩,又细又长。土里的绿豆长得很高了,都快摸到电视机了!而且长出了两片嫩绿的叶子;还有,它们的根上有些白白的“刺”,但不扎人;现在的绿豆干枯枯,外紫里绿,从远处看,像一片竹林。它们又会怎样?