9月20日星期天雨
今天我从外面吃饭回到家,突然想起老师让我们泡绿豆。于是我和妈妈在厨房拿了两个杯子,在里面倒了一点绿豆,加了适量的水。在倒水的时候,小豆子在水流下翻滚跳跃,水流停下,小豆子们一下子恢复了平静,好像刚才什么事都没有发生一样。过了一会,我要去睡觉了。晚安!我的小宝贝们,明天我还会来看你们的哦!
9月21日星期一晴
今天早晨,我一起床就二话不说,不吃早饭,不洗脸,不刷牙,直奔厨房看我的小宝贝们。小宝贝们还是和昨天一样,安静地沉在水底,只是个头儿比昨天大了一倍。我才看了一下,爸爸就开始催我了,我只好一步三回头地走开了。下午,我放学回家,一放下书包,就一个箭步走进厨房看我的小宝贝们了。哇!小宝贝们那外面的一层皮已经裂开了。露出了嫩白色的肉。不一会,因为时间紧迫,又被爸爸抓去做作业了。
9月22日星期二晴转雨
今天早上,我蹑手蹑脚地走出房门,来到厨房看我的小豆子们。哇!小豆子们的皮几乎全掉光了。胚芽露了出来,小豆子们的皮飘在水面上,就像给水铺了一层被子。我把一只手伸进水里,抓了一颗脱完了皮的小豆子来观察,小豆子是椭圆形的,后面拖着胚芽,活像一个小姑娘扎着个马尾辫。哎呀,忘记时间了,又被爸爸逮了个正着。再见!小豆子们。
9月23日星期三晴转雨
今天早上,我早早地起了床,以光的速度冲向厨房看我的小宝贝儿们。呀!小宝贝们的胚芽已经差不多有一厘米长了。其中一颗淘气的小豆子们在我倒水的时候滚了出来,还来了个空中转体三周半,再到水中前滚翻五周。我把它抓起来,洗了洗后,又放回了杯子里。给它们加了点水,突然,又响起了一声开门声,我见爸爸睡醒了,又马上以光速奔回床铺。sorry!小豆子们,我还会来看你们的哦!啵一个!
9月27日星期天晴
今天中秋节!我拿出我几天没看的小豆子们。我刚看到它就被它给吓了一跳:小豆子们已经长到筷子那么高了,在杯口挤成一团,乱糟糟地长着。我摸了摸它嫩绿的子叶,有水,还滑滑的,粘粘的。叶子像蝴蝶兰一样的生长着,只是没有花蕊。以前的绿豆瓣已经严重萎缩,无力地搭在子叶后。其中还有一个小豆子长得像条蛇在吐着芯子,真有意思!