10月10日星期日雨
今天,外面下着小雨。无聊的周末里我不知道要干些什么。突然我在科学书上看到绿豆发芽后能变成豆芽,于是我燃起斗志,决定把这个实验做出来。我便悄无声息地走到厨房,首先拿了一点儿绿豆和一个碗。“啪啦啪啦”,一颗颗饱满的绿豆像一个个顽皮的小孩跳到了碗里,然后我在里面倒上了一点水盖过绿豆,绿豆们在水的帮助下跳起了优美的舞蹈。接着,我把绿豆放到了阴凉的小角落,眼巴巴地看了好一会,期待着可以成功。睡觉时,我还想着明天我的绿豆会变成什么样呢?带着这个疑问,我便进入了梦乡。
10月11日星期一晴
今天我一睁开眼,就急忙起床,一蹦一跳地哼着小曲儿去看我的绿豆。绿豆们像一个个鼓足了气的气球膨胀起来了,好像要炸了似的,又像是正在火辣辣的太阳下行走,脱下了那翠绿的外衣,露出来黄中带点嫩绿的“T恤”。看着一个个可爱的小绿豆发生了巨大的变化,我心情格外激动,依依不舍地上学去了。
10月15日星期五雨
“滴答滴答”,外面下着雨,我满怀期待地去看我的绿豆们,不对,应该说是豆芽了。豆芽们露出了一条条参差不齐的小尾巴,像一个个音符跳跃在碗上。我便把豆芽们放在阳台上看风景,一阵风吹来,他们就翩翩起舞,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我一定会好好长大的。”
10月17日星期日阴
当我今天再去看豆芽时,我又激动又兴奋地叫妈妈来看,可忘了我没有跟妈妈说我做了这个实验。我还以为会被妈妈责备,没想到妈妈不仅没有责怪我,反而表扬我说:“真棒,今天让你享享口服,我亲自下厨。”“太棒了!”我大声叫道。尝着亲手种植的豆芽,我的心里美滋滋的。同时我也明白了一个道理,要留心观察身边的事物,人间处处都有美。