7月24日星期五
今天上课时,老师发给我们一些绿绿的豆子——绿豆。放学后我跑到家里,就把绿豆放到杯中加一点水,这样看着绿豆,好像是在给他们洗澡。
7月25日星期六
睡了一觉起来,赶紧起床去看看我的绿豆子现在变成什么样子了,我一看他们竟然脱掉了绿绿的“外套”,看到绿豆里面不是绿的而是白的,“咦,水呢?”我发现杯子里面的水不见了,难道是被绿豆给“偷”了,我在杯子里又加了一点水,试试看是不是他们还会“偷”走。
7月26日星期日
今天早上我起来看看绿豆怎么样了,豆子好像变了,长出了一条条白色的小尾巴,细细的,白白的,小小的,好像小蝌蚪的尾巴,本来圆圆的豆子,身体裂开了,好像是一双小翅膀,不知道它要飞到哪里去,
7月27日星期一
今天绿豆终于有叶子了,看到他们长出叶子,我非常高兴,绿豆上长出的两片嫩嫩的小叶子像个小尾巴,慢慢的变绿,我想着再过几天我就能吃绿豆了,摸一下绿豆子的那个皮还挺硬的,哈哈,下一次我还要种绿豆。