7月9日星期五晴
今天老师给我们布置了一个作业,就是让我们去水培一些绿豆。我找不到绿豆,便一直等着我妈下班。终于,我把妈妈盼来了。以前我没有过注意绿豆的样子,这次,我注意了。绿豆是浅绿色的,呈椭圆形,它摸起来硬硬的,又滑溜溜的,真想不通绿豆芽是怎么从那么硬的绿豆里冒出来的。我把它放进一个装水的小盆里,放到阳台上光照的地方,真希望它们快点儿发芽。
7月10日星期六晴
一早起来的我按捺不住心中的兴奋,三步并作两步地往阳台走去。豆子已经裂开了,好像正在对我们微笑呢!有些豆子更夸张,直接把衣服全部脱了下来,把整个身子都露了出来。它长大后会变成什么样呢?
7月11日星期日晴
今天出去回家,我立刻冲向了床边。绿豆长得已经很大了。绿豆从白色变成了淡紫色,张开了一道口子。口子里吐出了一对叶子,像极了绿色的剪刀。绿豆的底部还有一根弯弯曲曲的根。期待我的豆芽越长越好!
7月12日星期一晴
从睡梦中醒来的我揉了揉眼睛走向了床边。绿豆又长大了一点儿,正在使劲地吐出绿色的嫩芽,把脸都憋红了。它的根部长得也很快,差不多有六七厘米了。我对它们说:“你们要快点儿长大呢,长大了就能到我的肚子里去旅行啦!”