10月11日(星期日)
今天上午语文老师布置了一项作业,是观察绿豆。
这天晚上我仔细挑选了50多颗绿豆,它们摸起来硬硬的,但十分光滑。我把它放在盒子里观察,一放到水里它们迅速沉了下去,最让我好奇的是为什么它们都往左边挤呢?再见了!豆子们,明天见!
10月12日(星期一)
第二天,早晨我赶忙来到阳台,哇!豆子已经要爆开了,有的整整变大了一圈,也慢慢变白了,像个大胖子,绿色的衣服穿不下。
10月13日(星期二)
几乎所有的绿豆都已经把皮给裂开了,有些已经冒出尖尖的小芽,晚饭后,我再去看,我的小绿豆的芽有4厘米了。
10月14(星期三)
清晨,我惊奇地发现,个别的嫩芽已经长出小嫩叶子,在根部从细变粗,5厘米的上面就是一个转折点,从细细的变成粗粗的了,上面有些像海参一样的软刺。再上面是原来放进去的小豆,它慢慢变紫了,换成翠绿的新装。
10月15日(星期四)
晚上,我的嫩芽已经有8厘米了,叶子已经快有2厘米了,然后我把长得好一些的豆子放入泥土里,进行土培,这时茎还是弯的,再过几天期待它们的长大。绿豆小弟们加油!