5月10日星期四晴
今天,我早早回到家,从袋子里拿出一把小小的红豆,它是由农民辛辛苦苦种出来的。红豆的身子是椭圆形,衣服是红红的,中间有一条白色的口子,很像白白的嘴唇。我先把红豆放进透明的玻璃杯里。然后倒上清水,就大功告成了。我仔细地看着,多希望它们能快点长大。
5月11日星期五晴
今天,我又早早回到家,拿起玻璃杯一看,惊呆了,一颗颗小红豆的身子变得胖乎乎的。红红的外衣撑跛了,露出了黄黄的肚皮,非常可爱。于是,我先把水倒掉,不然,红豆会烂掉的。又拿来一块布,把它浸湿,然后放在玻璃杯顶部。这样,小红豆就不会干了。我很期待它明天的变化。
5月12日星期六阵雨
今天中午,我又举起那个玻璃杯,仔细一瞧,比昨天更奇怪了!有的小红豆居然脱下了红红的外衣,有的还长出了白白的嫩芽呢!像一根根细细的胡子,挂在那儿好看极了。于是,我拿掉毛巾,又洒了点清水进去,怕它们渴了。我想:“要是明天快点到,那多好啊!”
5月12日星期日晴
今天傍晚,我还是举起那个玻璃杯仔细一瞧,小红豆又有奇怪的变化了。原来,小红豆那细细的胡子,变得更长了。更奇怪的是,小红豆的肚子也裂开了,可能是因为水喝得太饱了吧!不知道明天会有什么变化呢?
5月14日星期一晴
今天,小红豆又有什么变化呢?我来到玻璃杯前,又惊喜又高兴。因为,小红豆发芽了,那芽又嫩又绿,芽上的叶子像一把把剪刀。我期望明天能有更大的变化。
5月15日星期二晴
今天特别糟糕,因为我一回到家,就发现小红豆快死了,我心里非常着急。于是,我拿来一个花盆,把小红豆种进去,然后又洒了一些细细的泥土,最后再浇点清水。我乐滋滋地想:“小红豆,快点活起来呀!”
5月16日星期三晴
最令人激动的时刻到了,因为小红豆复活了。花盆里的红豆变得又细又长,叶子碧绿碧绿的,像一把把猁的剪必。我准备天天为它们浇水,希望红豆牙能快点长大。