9月26日 星期六 多云
今天,妈妈给了我几个绿豆。椭圆形的外表,披着碧绿的硬铠甲,上面有几个小白点,我觉得这个小白点像个嘴巴。今天我把绿豆灌了水,明天不知道绿豆会长得怎么样?
9月27日 星期日 晴
今天一早,我兴奋地起来看绿豆,绿豆已经发芽了。我想起老师的话,每天都要换水,于是我走到厕所来给绿豆换水。到了下午,我的绿豆已经有的全都完全变白了,不知道明天的绿豆会有怎样的变化。好激动啊。
9月28日 星期一 多云
今天,我在清晨5点33分起来,我叫我哥哥后,我们开始刷牙、洗脸、穿衣服、洗水壶。这些事情做完后,我发现我们还有一件要做,那就是看绿豆。可是我哥哥居然忘了,还好我提醒他。我去看小绿豆,我发现绿豆的“尾巴”变长了,像小蝌蚪一样。下午,我放学回来,看见绿豆的“尾巴”变长了,不知道明天的小蝌蚪会怎样?
9月29日 星期二 多云
今天,绿豆的“尾巴”又变长了,越来越像小蝌蚪了耶。
9月29日 星期三 雨天
今天,绿豆的“尾巴”又变长,看起来绿豆好像在拔剑一样,随时准备要和敌人战斗。
10月1日 星期一 晴
今天,我和哥哥早早起来,我发现绿豆把水喝光了,我赶忙跑去洗手台装水,还好,绿豆不会渴死了,我这才放心。
这一次的种豆活动让我感受到了,做事情时都要用到耐心。