每当临近国庆,学校里就会举行一年一度的运动会,同学们非常高兴,都迫不及待地想展示出自己的风采。让我印象最深的就是400米比赛。
预赛前刚举办了开幕式,我的腿站得有些麻,马上休息放松一下,生怕进不了决赛,因为这是我第一次跑400米的比赛。比赛前,我的心怦怦直跳,紧张得腿在发抖。到检录处检录时,看着运动员们个个精神抖擞轻装上阵,心想他们一定都跑得特别快,我的心里已经不抱有进决赛的希望了。
上场了,一路上我走得特别不自然。我在第三组,可以先看看别人怎么跑。不一会儿,轮到我这一组了,我们提前来到起跑线上,准备好起跑姿势,我更加紧张了,感觉空气都凝固了,我深吸一口气,尽量调整自己的状态。就在这时,我听到了同学们的加油声,我的信心一下子提升了不少。要发令了,我身体前倾,屏住呼吸,只听“砰”地一声,我奋力往前一迈,冲了出去。比赛中第四道的运动员鞋掉了,还跑得更那么快,于是我努力追赶着。到了第二圈,我的体力明显下降,然而同学们的助威声还是那么响亮,我拼尽全力继续向前冲,最后50米,我听到后面同学追来的脚步声,生怕被追上,步子迈得更大了,终于我取得了小组第一。最后我以预赛第二名的成绩进入了决赛。
决赛马上就要开始了,我在第一组压力非常大,因为这一组是预赛的前四名,一不小心就可能会被别人反超。裁判员发令了,我奋力向前冲,一直在追赶着前面的运动员。直到最后100米,我终于超过了他,冲过了终点,取得小组第一。
最后,我取得了400米比赛第一名,摘下桂冠,这也是我进入初中的第一个荣誉。
这次运动会非常精彩,每个人都展示了自己的风采,我们班取得了总分第三名,还要继续努力啊!