多彩的活动六年级作文600字
在我的印象中,那一节班队活动永远是那么令人难以忘怀!
那节班队课,大概是在三四年前。班主任邱老师提前让我们排好座位,且神神秘秘的,不肯告诉同学们,他到底要干些什么!
随着上课铃声的响起,老师迈着轻盈的脚步走了进来,大家都发现老师手中拿着一叠纸杯,和一个大大的热水壶。“这是要干什么,难道是要请我们喝茶不成?”底下的人纷纷议论起来,谁都不知道老师的葫芦里到底卖的是什么药?面对同学们的质疑,老师面上没有任何波澜,只是清咳两声,引起同学们的注意,安静下后,老师说:“接下来,我把几种的东西分给大家,大家拿到后可以观察观察。”拿到东西后,我观察了一下,此玩意为棕褐色,表面粗糙,像老人脸上的皱纹,且这东西像极了某水果的核……
当我们观察得差不多时,老师让我们把它放到杯中,再往纸杯中倒热水,让我们静待几分钟。
同学们都目不转睛地看着,生怕错过一个奇迹,一个组的同学都快头挤着头,脸贴着脸啦!终于在我们漫长的等待下,这玩意儿,慢慢扩散变大……
老师在结尾,告诉我们“这黑不溜秋的玩意叫胖大海!别看他长得不起眼,却有清热解毒化痰的功效,且不苦,喝起来也挺好喝的!”
同学们立刻眼前放光,这玩意儿居然如此神奇,同学们晚上回家都试了试,真的很好喝!
这一节课,虽然时隔三四年,却仍那么令人难以忘怀!