小王微皱着眉头,宣布着:"这组的答案是……"话音刚落,其他伙伴们就哄堂大笑。有的捂着肚子咯咯地笑,有的笑得都站不住了。我们在干嘛?我们在玩游戏呢。
这天,隔壁家小王跑来兴奋地叫:"小李,来玩啊!"就这样,我及其他伙伴们一起跟着他来到空地上,小王宣布了要玩的游戏和规则。我们都觉得很新奇,个个跃跃欲试,随即我们就开始了。
小王成了裁判,还把我们分成了两组,我被排在了第一组的倒数第二位。我们组先来,小王来到第一个人面前,把题目告诉了他。第一个伙伴李刚似乎有些紧张,抓着衣角,他听了题目后,看着天,思考了一会儿才转过去,凑在第二个伙伴耳边把话传给了他。在倒数第二个的我可着急了,一面急着能快点到,我一面是好大展身手,我就像有多动症一样,一会儿倾出身子,看看到哪儿了,一会儿原地转着圈。我还祈祷着,希望我前面的伙伴刘明能听清楚一些,说清楚一些,我和他都是关键啊!忽然,就轮到我了,我满脸期待的看着刘明,可刘明说了一句“火星话”根本听不懂。我一脸疑惑地看着他,他也只是摊了摊手无奈道:"我也没听清啊!"我懵了,怎么办呀,该怎么向最后的王晨讲啊?要不?编一个?随后我就转过身子对王晨说了一句开玩笑似的话:"老母猪飞上树!”王晨听了十分不信,但他看了看我后又跑去告诉了小王,接着,就出现了开头的那一幕……
游戏结束了,毫无疑问,我们输了。好歹第二组对了一个字,而我们呢连个边都没擦到。但这次游戏都给了我一个启示:一定要倾听别人讲话,不然可能会有误会,还会闹笑话!