描写我的同学三年级作文
我在补习班的时候,有一个人引起了我的注意,他叫黄郢智。他有一双水灵的眼睛,两笔月牙般的眉毛,微挺的鼻梁,两叶较厚的嘴唇合并镶嵌在一张迷人的脸上,和着一米五二的个子,显得非常和谐。他常常穿着蓝上衣、牛仔裤。他作文写得很好,常常被老师当作范文,还时不时夸他几句。说他为人诚实,性格温顺,待人温和,心思缜密。行事小心。乐于助人,拾金不味,尊老爱幼,尊敬老师,孝顺长辈,绝对是个社会好少年。
就说上次,他在路边看见一个老奶奶想过马路,但又怕车开得快了,会被撞到。突然一个蓝衣少年走了过去,他扶着老奶奶一步一步地向对面走去,那个少年正是黄郢智。
黄郢智爱帮助人。还有一次,他邻桌的同学的笔没油了,向别人借,大家都不借,在他将近绝望的时候,黄郢智向他递过去一支笔,这个看似微小的动作,却把他心中最美的一面向我们展现了出来,也正是因为他的这个心理,我们对他比较友好。
这就是我在补习班认为的同学──黄郢智。