这是五一放假前的一天,王老师让我们选一本书,再写一封信寄给山区的小朋友们。爸爸说:“山区小朋友大多家里比较贫困,他们的爸爸妈妈很多都在外地打工。他们平时除了学习,还要帮家里干活,很少能看到好书,确实需要帮助。”
我心想:山区小朋友很穷,我要送给他们好书,不如就送我最喜欢的一本书吧。
晚上睡觉的时候,我心里一直想着那些山区的孩子们。不知不觉,我突然发现自己来到了一所山村小学,这里的孩子们看到我带的课外书,都高兴极了,拉着我的手笑啊,跳啊!
我们坐下来一起读书,在知识的海洋里遨游。读累了,我们就到山坡上玩耍,躺在青青的草地上仰望蓝天白云。看着看着,我竟睡着了……突然,天边传来妈妈的吼声:“还不起床?上学要迟到了!”
我猛然惊醒,才发现这只是个梦。多希望这个梦能成真,让知识带领山区的小朋友们早日走出大山。