有一天,老奶奶生病了,小女孩马上赶到老奶奶家,帮助老奶奶洗衣服。她一边洗一边用洗衣槌用力地敲,想把衣服洗干净。小女孩想:我要快点洗完,洗完了还要帮老奶奶做其他家务呢!
这时,老奶奶端来一杯茶水递给小女孩说:“干累了吧?休息一会儿吧!”小女孩说:“谢谢,不用了,我能行。”接着小女孩继续干起家务来了。
当小女孩干完家务准备走的时候,老奶奶拉住小女孩的手,亲切地把脸贴在小女孩的脸上说:“你真像我的亲人,甚至比我的亲人还要亲!”小女孩害羞地说:“帮助老人是理所当然的事。”
说完,她们紧紧地抱在了一起,老奶奶的眼里闪烁着泪花。
人间处处有真情,真情时时暖人心。如果大家都有一颗爱心,哪怕和你素不相识,也会成为你的亲人,你的朋友。