坏爸爸初二作文
我随手抓起身旁的一颗石子扔向水塘,咚的一声,月亮被我打碎成无数片,一闪一闪的,就如同忽明忽暗的星星,无数水花升起,然后降落,又是星光闪烁,水面荡起了微澜,等水面平静下来后,我又向水面扔了颗石子,如此反反复复,周而复始。直到石子被我扔完。水平了,风也静了,而我却慢慢地哭了出来。
两手抱腿,额头贴着膝盖,眼泪缓缓的流出来,把裤子打湿,时不时的传出我的抽噎声,嘴里一遍又一遍的低喃道:“凭什么,凭什么这样对我?”
“你给我出去!从今以后我再也没你这个儿子!快出去!”看着他那张凶神恶煞的面孔,我没有丝毫畏惧,只是心中有说不尽的委屈,我的对他使劲吼了吼:“走就走!”说完我就摔门离去,眼里还淌着大股大股的眼泪。我跑了一条又一天的街道,没有行人,没有灯光,只有一连串的脚步声和我急促的呼吸声。
实在跑不动了就歇歇,然后继续跑,我不知道我跑了多远,也行几公里,也有可能更远,我一直跑到城外的郊区,跑到我累倒在地上为止,我贪婪地吸着氧气。我跑累了,也哭累了,我只想好好的休息一下,但是一闭上眼我就恍惚的看见他的样子,那个恶人的样子,我恨他,恨得咬牙切齿。
两年前你工作失意,脾气变得很是暴躁,再加上你又嗜酒如命,动不动就打我,然后第二天早上又早早地起来给我做早饭,你还记得吗?有一次你直接把我打得昏死过去,我不知道那段时间你是如何度过的,醒来以后就看见我在医院里,而你则坐在椅子上,头深深地弯着,显然是睡着了。几道阳光穿过窗户跑了进来,静静地躺在床上,微风拂过,窗帘轻轻地摆动,就在这时,你抬起了头,眼瞳布满了血丝,面色苍白,也许是一夜没睡了吧。
你见我醒了,就把放在旁边桌子上的保温桶打开,里面还不停的冒着热气,然后推到我面前,不靠近我,我看了看里面,什么也没说,只顾着自己吃自己的,那是我比较喜欢吃的汤圆,很甜,汤不是很浓,只有些许甜味,再加上些甜酒的酸甜,味道美极了。以前你经常给我做汤圆,但是……但是已经很久没吃过你做的汤圆了。
那天你发誓你以后再也不会打我了,再也不会乱喝酒了,我信了,后来我过了一段平静的生活。但是你那臭脾气还是改不了,又开始了你的棍棒教育。直到今天,你打我的时候我第一次还手,第一次对你破口大骂,我知道你很不容易,但是你知道吗?每一次打完我又向我道歉,想我保证,我不知道你的哪句话是真的,哪句话是假的。我受够了。
爸,我要的是一个关心我,爱护我的好爸爸,你回来吧。