压岁钱四年级日记
盼望已久的春节终于到了!每当这一天,我的爷爷、奶奶、爷爷、奶奶……都会给我压岁钱。第30天,我很激动。我以为我明天会有很多钱。我太高兴了,整晚都睡不着。这个节日对我来说太重要了,其他节日可以取消。如果有人敢取消这一天,我一定和他急死了。
新年第一天早上,我和妈妈开车两个半小时到外婆家过年。一进门就赶紧说:“祝爷爷奶奶身体健康,新年快乐!“我的祖母高兴地欢迎我,而我的母亲却被排除在外,看起来直嫉妒。过了一会儿,奶奶拿出一个厚厚的红包,放在我手里。她笑着对我说:“祝你学习辉煌,身体健康,快快长大。“为了表示礼貌,我一次次假装拒绝,但心里甜滋滋的。拿了压岁钱之后,我立刻去了小房间,把钱拿出来,把红包扔掉,立刻把1200块钱放进口袋。哈哈!我很有钱。我永远不会对钱客气。我偷偷计划怎么用。是的,我必须买一架最新的遥控飞机和一辆小型赛车。一想起来就抑制不住喜悦。我害怕睡大觉。我悄悄走出家门,准备实现刚才的想法,但行动不够快。我妈把我叫进来:“儿子,回来。“我妈的声音让我心里一凉,心想:这一次,真是倒霉的一次,前些年的一幕幕立刻映入我的眼帘。“压岁钱山“被我妈搜了一遍,变成了厚厚的一本练习册。想到这里,我双腿发软,慢慢往后挪了挪,结结巴巴地说:“妈妈,做吧……“。你在做什么?““孩子,这句话应该是我问你的。““哦,我想出去。““是吗?那你先把压岁钱带在身上,明天我带你去书店买几本回来。“我听到的声音就像掉进了一个冰洞。我想反驳,但母亲的威严让我无法抗拒。我用颤抖的双手把钱给了妈妈。然后我就冲出家门,在小区里走着,想着被冤枉:压岁钱是奶奶给我的,我有权利自己支配,但是我妈就是不给我这个自由。我长大了,我渴望自由。可能妈妈是为了我好,唉!还是等明年吧。也许明年我可以自己控制压岁钱。
唉!我可怜的压岁钱。