压岁钱四年级日记
今年过年长辈给我压岁钱。我一共得到了11000元压岁钱。哈哈,既然是我的钱,当然是我说了算!我把压岁钱分成三份。我拿出一万块钱给父母作为学费,既能减轻父母的负担,又能减轻他们的疲劳。毕竟爸爸妈妈都是成年人,保护意识很高,所以很安全。我会再拿出两百元钱买我最喜欢的书和文具。因为“书籍是人类进步的阶梯“,这是高尔基曾经说过的话,也深深地刻在了我的脑海里。我一直记得,作为一个少先队员,一个小学生,爱读书是最基本的要求。也可以借给学生加深友谊。我打算把剩下的800元捐给灾区的孩子们。虽然我们的社会正在向好的方向发展,但是灾区的一些孩子仍然不能上学,不能穿新衣服,不能吃饱饭。大城市的许多孩子喜欢浪费食物、脏衣服,甚至逃学。他们不珍惜现在所拥有的,不在乎别人的劳动成果。
希望那些孩子在做这些事情的时候,能想想灾区孩子的可怜生活。嗯,听了我对压岁钱的安排,你觉得合理吗?希望大家给我新的建议!