压岁钱四年级日记
过年了,有许多人到我家拜年,带了水果礼物,还给我发了许多压岁钱。
一张张老人头钞票摆在我的面前,还有一堆东西等待我的肚子去把它干掉,我心花怒放。可是,一切多么美好的想法,转眼间都被姑姑撕碎了。姑姑幸灾乐祸的对我说:“东东,你的钞票没收!““什么?“我一怔。马上怒气冲冲地对姑姑说:“姑姑,为什么?这可是那些叔叔阿姨给我的钱呀!我不给,再说,我也没心要给!“可无论我怎么哀求,辩解,姑姑根本不理我,就像没事一样,我气死了,头发都快冒烟了,脸涨得通红通红,但仍无济于事。
接下来的几天中,我都没跟姑姑说话,一想到那事,我就来气。突然有一天中午,姑姑说要带我去买衣服。在一家店子,我看中了一件衣服很漂亮,但很贵。姑姑一开始也犹豫,在我的恳求之下,姑姑终于答应了我,我们高高兴兴的回家了。
后来,我慢慢想通了,其实姑姑是很爱我的,尽管家里负担很重,但她从不亏待我,我的喜怒哀乐,她一直都放在心上。记得有一次,我脚受伤了,姑姑急得不得了,眼泪都出来了,赶快送我去医院治疗,还有……
我明白了姑姑不让我自己拿着压岁钱是怕我养成乱花钱的坏习惯。想到当时和姑姑吵架,我真惭愧。我决定:以后我的压岁钱都要让姑姑保管。