压岁钱四年级日记
又是崭新的一年,我又长大了。在这牛气冲天的一年,我又可以拿到自己的压岁钱了,无论什么时候给爷爷奶奶叔叔阿姨拜年,都可以得到很多“奖励“。哈哈,跳得很开心,今年也不例外。但是我又担心了。钱该怎么办?我妈以前给我留着。今年是特殊的一年。另外,我六年级。我应该自己控制压岁钱吗?
除夕的前一天晚上,我高兴得睡不着觉。我脑子里一直在想:明天就是除夕了,可以领压岁钱了。过完年,当晚总结压岁钱,有500块,哇!多丰收啊!我想买什么就买什么。我决定明天一早出发去执行我自己的计划。我已经决定要用我的一部分压岁钱买书了。我已经去过学校附近的文怡书店很多次了,我想买很多书。比如:《稻草人》,《木偶奇遇记》,《假如给我三天光明》,《爱丽丝漫游奇仙境记》我好像看到稻草人在《稻草人》向我招手。
妇女节来了,我想给妈妈买份礼物。今天带着压岁钱一个人来到新都汇。在新都汇二楼发现了一家叫“藏经阁“的珠宝店。我进去看看。在柜台上,我瞥见了一颗叫做粉红苹果的宝石。我问阿姨:“这个粉苹果多少钱?“阿姨说:“不贵,50块。“我疑惑地问:“这么便宜不是假的!“阿姨很有信心的说:“不行,你走了,就输十个。“我想了一会儿,还是买了。苹果的道德应该是和平。把这个给我妈,肯定能保我妈平安。
我给妈妈买了书和礼物。我带着剩下的压岁钱去了一会人民公园,在公园里买了一些玩具,一共花了我35块钱。我想我会把剩下的压岁钱给我妈妈,让她帮我存进银行。
回到家,我算了一下,还剩371元。我决定把300元的压岁钱给我妈,剩下71元作为零花钱。妈妈不仅没有打扰我,甚至还表扬了我。
我打算用剩下的压岁钱买书,但是不知道该怎么处理我想买的玩具。妈妈看到我说:“何必呢?“我不高兴地说:“我还剩71元。妈妈,我该怎么办?“我想买书和玩具。妈妈,你说呢?“妈妈说:“你可以用压岁钱上学的时候买早餐,也可以自己交学费买一些书。"
我决定留21块吃饭,还剩50块。星期一放学后,我发现一本书以5元的价格出售。我买了六本书,花了30元。还剩20块钱,我去文具店买了一些文具。也花了不少压岁钱,买了点吃的回家了。
就这样,我合理的把压岁钱分了很多路,一点一点的花掉了(除了银行的年龄)。我不仅用压岁钱给妈妈买书、玩具、零食、礼物,我的计划真的是两全其美。