压岁钱四年级日记
过年有个习俗,就是发压岁钱。每个孩子到这个时候都会很开心,我也不例外。但是你知道吗?压岁钱不仅是用来满足你的愿望的,也是可以正确合理使用的。
我一年的压岁钱是6000左右,我打算分五份。第一部分我想捐给灾区的孩子们。想到他们没钱上学读书,我总觉得心寒。我希望他们和我们一样快乐。第二部分,我想用它买一些书和新衣服,因为看书可以增加我的知识。而且过年想打扮的漂漂亮亮的。第三部分,想做学费和利息类的收费,可以给父母减轻负担。第四部分,想存银行,以后需要的时候用,因为我妈叫我学理财。最后,拿着平时零花钱的一小部分,让我自己买点东西。
怎样?我能用我的压岁钱做很多事情吗?