压岁钱四年级日记
每年的压岁钱,都得上缴给妈妈,我很不高兴。今年,为了防止妈妈在向我要压岁钱,我办了一个属于自己的存折,把压岁钱都存在了里面,我可不用把钱给妈妈了,可真高兴。因为我长大了,有自己的私房钱了。可是,这个存折我没拿了几天,意想不到的事情就发生了。正月十五,我刚从奶奶家回来。就把存折从床底下掏出来。把刚从奶奶家拿到的六十块钱掏出来,夹进了存折里,准备第二天存到银行去。因为我的存折没密码,怕妈妈拿我的存折去取钱,就放进了我的小屋的某个地方。只听得妈妈喊一声:“要去看烟花了!“我一高兴,竟然忘了存折放在哪儿。我当时也没有想这事。就去和妈妈看烟花去了。第二天,我作完了该做的事,就起身要去存钱,我到了小屋,先翻了翻床底下,没有,又翻了翻书里,还是没有。我可着急了,连忙在我的小屋找了起来。几个小时后,我把我的屋子都找遍了,还是一无所获。我又上别的屋里找,都该把屋里屋外找了个遍,还是没有看到。我一愣,向是触电了一般,哆嗦了一下。怀疑我把存折弄丢了。但是,我还有点不相信,又找了一遍,还是一无所获。我想:都怪我马虎,丢了180元钱。与其我把压岁钱弄丢了,还不如早点把压岁钱给妈妈,让她做点事。现在可好,我丢了压岁钱不说,还给家里带来了不少经济损失。我可真惨。看来下次,我还得把压岁钱交给妈妈。PS:经过这次经历,我发现了,我的马虎毛病还没有改掉,现在是丢了180元钱,以后,也许会丢了我的事业,我的前途。
看来,我应该好好改改我的坏毛病了。