压岁钱四年级日记
耶!过年了,对我来说,过年最有意思的就是送压岁钱。“恭喜发财,带红包!“我不再陌生,所以我可以说出来。这一年我总是拿到3000多块钱,还有7、8个大红包。舅舅给我的最多,我给了650,连最少也有200多。
其实我也是个有点财迷的家伙。看到这么多钱,我都快乐晕过去了。我脑子里闪过各种花钱计划:吃开封菜(肯德基),看电影,买漫画书。
后来父亲告诉我,钱不能挥霍。如果还没想好怎么花,可以先存着,以后慢慢想。我觉得有道理,就把钱都放在工行了。
爸爸还教了我一些赚钱的技巧,把3000换成了5800。第一个是和同学摆摊卖东西,卖的钱(我爸是玩具商)可以平分。二是把东西放在附近的店里,和老板讨价还价,让他帮你卖,每周去店里收钱一次。
最后提醒大家,钱是父母辛苦赚来的,零花钱是赚来的,不是天上掉下来的!现在我们乱花的钱不是自己的而是父母的,所以在你学会挣钱之前不要学着乱花!