压岁钱四年级日记
炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年了!我有压岁钱了!我可以拿去买鞭炮、玩具。
过去,我一拿到压岁钱,眼睛就眯成了一条缝,说了声谢谢,就把压岁钱放进了口袋里。回到家,妈妈就说:“帅帅,你好像有什么东西忘了给我呀?“我心中想:肯定是要我的压岁钱,我偏不给,于是装成什么都不知道的样子,说:我不知道呀!““别装了,把压岁钱交出来!““我不给!““要不是我给别人送礼,你想要压岁钱,做梦。““要是我不去,别人会给你压岁钱吗?“我们争吵了一会儿,我说我们平分,妈妈答应了,这下皆大欢喜了!
今年,我一拿到压岁钱,回到家,就立刻全部给妈妈了,因为,我舅舅喝了酒跟别人打架,把脑袋打坏了,所以我就把压岁钱给妈妈了,这样,舅舅就会快些好起来了,原来,他带我们去放鞭炮、买饮食、去公园玩。那时,我真的太快乐了,我真想用所有压岁钱给舅舅治病,舅舅好了,我的妹妹也不会再悲伤了,奶奶也会露出欣慰的笑容,妈妈也不用天天晚上去陪舅舅了。这压岁钱多重要啊!舅舅好了,全家都浸在欢乐的海洋里。
要是我还有多的压岁钱的话,我会帮和妈妈买一双手套,因为妈妈的那双手套很薄,晚上回来,会手冷,我要为妈妈买一双厚厚的手套,妈妈回来的时候,就可以暖和点了。
以后,我要把我的压岁钱拿去帮助别人,使别人快乐起来,我自己也会快乐起来的!