压岁钱四年级日记
“给我!快给我!“我着急的跳着,使劲去拿妈妈手上高高扬起的大钞,却怎么也够不着。我生气的说:“我都考了个全班前五,说好了只要考得好,一年的学习和劳动的压岁钱如数给我吗“?“嗯,你别叫了,你的压岁钱好好保着呢,放在你的房间,今晚和叔叔们一起去吃饭,乖一点儿“。妈妈说。我听了,连忙跑去房间,找起我的压岁钱来。
我的眼睛看到了枕头,心想:钱啊钱,我来啦!我一看枕头底下:没有。我不甘心,眼睛又看到了衣柜,立马把每件衣服的口袋都找了个遍,却一点收获都没有。我急了,把抽屉,袜子柜,书柜,花盆,阳台,甚至床背后我也找过了,却一点钱的踪影都没有。我的目光移到了被子,便拉开拉链,钻进去,又把拉链拉起来,终于在被子里的一个角落找到了钱。我拉着拉链要出去,可拉链开不开。天哪!我被关在被子里了!我使劲拉开,却来了个饿虎扑食,倒在地上。看这钱,多好啊!一张,两张····有六张,对我挺好的嘛!
晚上吃饭,我乖乖的坐在那儿,大家纷纷给我压岁钱。哇!十一张!发财了!我满脑子都是钱,连吃什么,也忘光光了。过了一会儿,又有人来了,一进门就给我压岁钱,我甜甜的说:“谢谢“!
第二天,我留下一百当零花,其他的全部存我的账本里了,虽然有些不舍,不过,我还是能长大以后用,再过不久,就又能看到它们了。
多努力一些,收获就越多嘛,压岁钱也多嘛,哈哈!