步入新学校的大门,和已往一样,新的环境,新的老师,新的同学。但是让我最为感到新鲜的是—军训。在小学时就听过不少关于军训的话题!那时充满好奇和向往,今天,这种向往变成了现实。虽然军训很累很苦,但是在这短暂而又漫长的军训中,让我受益匪浅!我们学会了勇敢,懂得了团结的力量,学会了生活的独立自理能力,让我们有了严于律己,坚毅的性格!
和小学相比,初中的知识量丰富了许多,原来只有语数英三科,现在又增加了地理,生物,历史,政治,课堂上老师的风格也和小学大不同了!小学的死记硬背在初中已经不适应了!初中不仅要理解和运用,还要学会融会贯通!任何一个科目要学到课前预习、课中学习、课后复习,在课堂上,一定要把握好课堂45分钟,跟着老师的思维做好课堂笔记!找到适合自己的学习方法!
和小学相比,初中的时间也变得是那么的紧张!每天早晨六点起床,在校半小时的晨读,就上课了,放学回家,吃饭洗漱完后,就八九点了…总感觉时间不够用,作业没有做完,课外书没看完,似乎好多事没有时间去做!生活的节奏是那么的快!
为了适应这种快节奏的生活和找到适合自己的学习方法,我特意购买了《初中三年最高效的7种时间管理方式》《初中三年有效提高各科成绩的100个细节》希望自己能尽快蜕变成一个真正的初中生!