太空超市的四年级想象作文
早上起床后,我借助机器人把衣服穿上,从食品柜里拿出食物,把复合塑料膜袋剪开一个小口,用叉子和筷子叉着食物送进嘴里,味道还不错。为了防止食物碎屑到处飘飞,食物往往都用小袋包装,制成与口大小相近的方块,长方块,或小球状的一口吃食物(当然形状依各人喜好自选),而饮料等,就是糊状,一点点往嘴里挤了。吃了八成饱后,我决定到新开的一家号称全星球最神奇的超市去逛逛。
坐上传输机,还不到三秒钟,我已经到太空超市门口了。进了超市,我发现物品柜,收银台,商品等都浮在空中,不过,它们都被铁丝连在地上。当然,我也漂浮在空中,因为我脚上的增加地心引力器在超市里不管用了。这是怎么回事?
一位机器人售货员小姐飘了过来,笑眯眯地对我说:迎来到太空超市,本超市采用最新科技,,让顾客飘在空中,以免走着累,如果不想飘了,可以按一下售货架旁的按钮(有文字说明)回到走路状态。我恍然大悟,打算多买些东西,表示对超市老板的感谢吧!
我飘啊飘啊,想到家里各种机器人和传送机没有食物——紫色能量水晶了,我准备买点回去。可是,能量水晶货区在低处,我赶紧按下按钮,迅速降落到地面。买到能量水晶后,我记起来家里那盆我最爱的向日葵生病了——那可是妈妈送我的生日礼物。我得买些营养液和药回去。可是我不知道这些放在超市哪个位置,就伸手按下呼叫按钮,一个好听的女声给我指路,原来穿过机器宠物买区左拐弯就行了。顺便说一下,我们用的钱是晶钻。
这个太空超市可真好啊!它不仅货物种类繁多,而且服务周到贴心。我在回家的路上穿着宇航服想,不过,不久的将来,肯定会有更先进的超市出现吧,因为科技总是在发展。
我相信,我们的生活会越来越美好!