难忘的一件事四年级作文
从小到大,我们哭过,笑过,难过过。也许,很多事都会使我们遗忘,我也一样。但是,有一件事,使我今日也记得。
又是读书的一天,我如往常一样,早早起床。天蒙蒙亮,我又骑着自行车去学校上学。时间一分一秒的过去了,又到了做操时间,我心里抱怨着:哎!烦死了,学校搞什么鬼啊?一天就做操,就不能不做操嘛!突然,乌云哥哥就来了,把太阳遮得不见天边,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。这时,我心乐呵着:哎呀!这不用做操了,太好了,连老天都帮着我们。但是,我光着高兴,却不知道危险正在降临。
广播回室又传来了熟悉的歌声:“同学们,一起来,一起来。”下课了,同学们如释重负的跑出了教室,拿起雨伞,回家了。这时,我打开了书包,准备拿伞回家,可是,我翻遍了书包也没有找到。我突然想起来,那天我回家时就把雨伞给放回家了,我以为今天不会下雨,所以就没有拿。我既担心又伤心,担心我回不了家,伤心我没有带伞。
这时,从我身边有一个身影走过,有一个我熟悉的声音在我耳边轻轻的说道:“你没带伞吗?”我转眼一看,是她——姐姐!我看了看她,说:“是啊,我忘了带伞!”姐姐轻微的说:“我送你回家吧!”当时,有一股暖流从我心头涌上!我说:“嗯,谢谢姐姐!”
当时,姐姐撑着我,可是,我并没有留意到姐姐是否也在撑伞,当她送我回到家后我才明白,姐姐为了不让我淋湿,把雨伞倾斜了,所以,我的身子毫无潮湿,而姐姐却变成了“落汤鸡”。
这件事,我永远也不会忘记,至始至终,永生不忘!