我的妈妈作文
我有一个平凡又普通的妈妈,她不仅温柔漂亮,而且勤快又能干。我的妈妈中等身材,浓浓的眉毛下有一双会说话的大眼睛,我很喜欢我的妈妈。
我的妈妈不仅生育了我,而且还教给了我许多做人的道理。妈妈还经常给我买许多课外书,让我开阔眼界,增长知识,增加我的阅读量。开始的时候,我看这些书只是因为好奇,后来渐渐的,我发现我已经喜欢上了读书。妈妈说要多读书,才能让我的知识更丰富。在读书中,我收获了知识,也懂得了妈妈对我的良苦用心,知道了好习惯要从小养成。
妈妈最值得我尊敬的是妈妈对我的信任和鼓励。有一次语文考试我考的不好,我有点儿难过,怕妈妈伤心,不敢看妈妈的眼睛。而妈妈却非常和蔼的跟我说:“没关系!面对每次考试,首先态度要认真,尽自己最大的努力用心去做,发挥出自己的正常水平就是最好的,不要有太大的心理压力。这次做错了也未必是一件坏事,它能帮你找到自己的不足,下次再遇到这类型题的时候,就一定能做对。”我看着妈妈的眼睛使劲的点了点头,心里非常感谢妈妈的宽容与鼓励。
我的妈妈是最辛苦的人。每天下班回家,既要做饭又要辅导我做作业,看着她忙碌的身影,我却帮不上什么忙。妈妈总是让我以学习为主,自己却默默地为这个家操劳着,从不叫苦叫累,脸上还总是挂着灿烂的笑容。
这就是我的妈妈,我最爱的妈妈。我想对我的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”