爸爸买的茉莉花四年级作文
茉莉花是白色的,天气晴朗时,它的花瓣儿都舒展开了,十分美丽。它的香气也非常迷人,你只要闻到了它的香气,就不忍离开。当它枯竭时,颜色就会变成橙色,也非常美丽,而且香味还是没有消除掉,还是那么香。
有一次,我和弟弟正在玩,突然闻到了一阵阵清香,马上我就知道了是茉莉花香。我和弟弟急忙跑到茉莉花跟前,欣赏着茉莉花。那美丽的花朵让我越看越喜欢,不时地想摘下一朵来。有一次,我终于忍不住要摘下它,爸爸拦住了我,说:“如果你每天都要摘一朵茉莉花,那用不了几天,咱家的茉莉花就让你摘没了,那我们就看不到它了。再说了,你摘了它有什么用呢?过不了半天,它就会枯萎,还不如让它留在枝叶上保持着清香和美丽呢!”仔细想想,其实爸爸说的也有道理。
我还知道茉莉花的一大特点呢!那就是茉莉花不仅可以泡茶喝,而且用它泡出来的茶清香可口,十分好喝。
同学,你喜欢茉莉花吗?我喜欢我家的茉莉花。