一次游戏活动六年级作文
终于盼来了周末,妹妹和往常一样来到了我家,我们看遍了所有好看的电视,玩遍了所有能玩的玩具,可时间还早得很呢!
我就自编自创,终于想出来一个很感兴趣的好游戏——爬梯子!
你们一定没有玩过吧?我领着妹妹来到了爷爷奶奶前几天搭的小阁楼,对妹妹说:“好了,我们开始比赛爬梯子吧!
”没等我说完,妹妹便走到了梯子前,开始爬了,她像训练过似的,小猴子一样爬上了阁楼,我心想真不愧是属猴的!
轮到我了,我慢悠悠地爬上了四步,到第五步时,我真不知道该如何下脚,慌慌张张地退了下来,妹妹一看,便趁机扇风点火:“哈哈!
不敢了吧,快认输吧!
”“你才不敢呢!
这只是热身运动,我今天要让你见识见识!
”我有点心虚地说。说着,我跨上了梯子,爬上第六步时,我就开始害怕了,心想:这回吹大了。过了好一会我才鼓起了勇气,终于爬了上去。我又对妹妹说:“再比赛爬下去吧!
”这回我逞英雄,说:“我先爬!
”走到梯子口,还没等跨下第一步,我就后悔了,愣了一会儿,我灵机一动,说:“算了,看你还小的份儿上,我就让你一回,你先!
”还好妹妹没理解我的用意,便乖乖地又当起了“前锋”,先爬了下去,看着妹妹轻轻松松地爬了下去,我想:连妹妹都这么厉害,何况我这个当姐姐的!
想着,我二话不说,闭紧眼睛,怎么也不敢看下面,一步一步艰难地爬了下去,可把我吓坏了。我对妹妹心服口服,语重心长地说:“妹妹,你赢了!
”通过这次游戏活动,我明白了只要对自己有信心,困难就能被克服。当然更重要的是平时的锻炼和积累经验。