与众不同的爸爸小学三年级作文500字
妈妈说我刚出生时爸爸一看是男孩,是立马给我取名“鑫”,因为他叫“磊”,意为点石成金。小时候他常常把我举过头顶,一下班就会把我从妈妈怀里夺过来亲了又亲。
我三四岁时最崇拜的偶像就是“奥特曼”,这时我的老爸一回来就对我做出迪迦奥特曼向怪兽发射激光的姿势,嘴里还配合着动作发出“嗷嗷”的怪叫声。一看到这种情形,我也立刻做出相应动作回击,哈哈,家里欢声笑语一片。
等我大了点我喜欢上了拼装玩具,爸爸和我常常是像两个修理工一样坐在一堆零件中间,目不转睛,嘴里念念有词,配合默契,废寝忘食。等终于组装成一件作品,我们俩又常常高兴得满地打滚,大呼小叫,妈妈常常摇着头说:两个疯子!
从小到大爸爸最爱为我做的一件事就是给我洗澡,因我从小就胖,爸爸总是边为我洗边唱歌:我家有个胖墩墩,咦呀咦呀哟……洗完澡换上睡衣后,我们两个就在镜子前走模特步,我们边唱边走,走到一定距离还回头扔飞吻,做出一些怪动作……这时的妈妈常常是笑得前仰后合,乐得直跺脚。
现在的我英语学得不好,爸爸为了提高我的英语听说能力,常常是一进屋就对我大喊英语,我接不上来就连说“sorry”,心里很是感觉惭愧,暗暗发誓一定要学好英语。
别看我的爸爸在家里疯得像个儿童,像我的哥哥,可是他在工作中可是一本正经,一丝不苟。他从26岁起就是酒店职业经理人了,一直到现在做五星大酒店总经理已5年了,常常得到上级的好评,我要向他学习。
怎么样,小伙伴们,我的爸爸是不是很与众不同啊?他是我的偶像,我很崇拜他!我希望长大了也做个像他那样的人,我为有这样的老爸而感到无比骄傲!