柔和的朝阳映照在玻璃窗上,我在科学室发明一种超音速飞机。忽然有个电话打进来,我问是谁?他没说什么,只说请你到电视台来一下。我说马上就过去。自从成了发明家,我每一天都过的非常充实和快乐。
当我走进电视台时,里面已经有很多人了。他们看到了我都非常激动,上前来问我:“您这几天都发明了什么了?”我说:“地震灯。”“您为什么发明这个呢?”“因为我看到有很多人都没有逃过地震。这个地震灯只要一有地震将要发生,它的电池就会自动连接到灯,灯一下子就会亮起来了。这就会提醒很多人,让他们方便逃生。”
“另外,这个灯还有其他的功效。那就是防小偷。当有小偷要撬门时,这个灯就会亮起来,并且跟它相应的防盗门上就会有一个大网撒下来,把小偷给困住。”
每一个听到我的话的人都不住的点头称赞,都夸我是一个聪明的发明家。我的发明不但能防止小偷进入,更能提醒人们地震要来临了,能挽救很多人的生命。
“铃......”一阵急促的闹铃声把我从梦中吵醒,原来这一切都只是一场梦!不过,这就是我的梦想,只要我现在踏踏实实,一步一个脚印的学习知识,学会创造,我的理想就并不遥远!