假如我是发明家四年级想象作文
从小到大,我有过许多理想,一直变来变去。二年级的时候,我想当老师,因为老师教书育人;四年级的时候,我想当厨师,因为厨师可以做出许多好吃的饭菜;而现在,我想当发明家,因为发明家发明出的物品可以对世界有很大的贡献。
如果我是发明家,我会发明“臭氧层修复仪”。只要打开它,它就会放射出气波,使臭氧层自动修复,变得完好。而且,这个仪器放射出的气波对身体毫无害处,是非常健康的仪器。
如果我是发明家,我会发明出“冰山还原机”。只要将它放到南极(或北极),打开它,它就会让海水结冰,还原出一座座的冰山(结成的冰刚好可以还原,不会浪费一滴水),使海水的水位下降,让那些住在可能被海水淹没的沿海城市的居民脱离危险。
如果我是发明家,我会发明出“地震检测仪”。这个仪器可以检测出在几月几日,何时何地,会发生几级地震,离地面几公里。它会在地震发生前一星期检测出来,让人们尽快离开或防备。它根本不会出错。这样的话,死伤的人数一定会变少,最多几百人。
......
如果我是发明家,我一定会发明出许多对世界有益的物品,成为一个对世界有益处的人。