如果我是一个发明家,我会马上发明一个可以吃垃圾的机器人。每次我和妈妈去购物,我都会在每个角落看到很多垃圾,尤其是在这个炎热的夏天,有很多苍蝇和蚊子在垃圾周围飞来飞去,气味很刺鼻,而且还传播了很多有害细菌。每次我妈妈看到垃圾,她都会感叹:为什么会有这么多传染病?不仅仅是因为这些垃圾,还因为倾倒垃圾的人。
因此,如果我现在是一个发明家,我必须发明一个能立即吃垃圾的机器人。它会吃掉垃圾,然后把垃圾转化成新鲜的气体,这样人们就不会闻到垃圾的恶臭。它还会把垃圾变成笔,这样买不起笔的孩子就能有笔了。它还会把垃圾变成书,这样买不起书的孩子就可以有书读,有书写。这是我成为发明家后想做的第一件事!当然,如果我是一个发明家,我会做很多很多事情。这只是一个非常小的。
总之,我想做许多对人类有益的事情。我知道要成为一名发明家,一个人必须有健康的身体和丰富的知识,更不用说坚强的意志了。
因此,从现在开始,我将努力学习,为未来的梦想积累更多的知识,这样我就能尽快实现我的愿望。