假如我是发明家四年级想象作文
现在一出门,我们就能看到大街小巷跑着各种各样的汽车,每辆汽车都会冒出黑烟。浓浓的黑烟污染了空气,使大气层产生了“温室效应”,气温慢慢升高。南北极的冰川将会融化,海平面会升高,最终会淹没城市。烧汽油的汽车还浪费能源呢!所以,我想假如我是一名发明家,我下定决心要发明一种“环保汽车”。
这种汽车和烧油的汽车大致一样,仍然是使用飞速旋转的发动机,仍然是那先进的控制器,仍然有舒适的座位,只是在车顶加装了一个能吸收太阳能的装置和不但能吸收太阳能还能储存太阳能的装置。这个装置让太阳的能量先进入能量箱,然后能量再驱动发动机旋转,这样,汽车就可以奔跑了。在烈日炎炎的夏天,吸收太阳能的装置和储存太阳能的装置同时工作,一个驱动发动机使汽车奔跑,另一个为阴天和寒风刺骨的冬天储存能量。我们还可以建许多类似现在加油站的太阳能储存站,方便自身存储量不够的汽车及时补充能量。汽车装上了这种太阳能装置,不但不污染环境,而且还能节约非常昂贵的石油,真是一举两得啊!
我真希望我发明的环保汽车能早日隆重登场。那时,我们就不会闻到刺鼻的汽油味,也看不到因为汽车尾气带来的灰蒙蒙的天空,人们多幸福啊!