假如我是发明家四年级想象作文
如果我是发明家,我将发明一幢“高科技智能房屋”。因为现现很多地方地震,房屋倒塌,人员伤亡,特别是今年4.14早上七点多钟,7.1级特大地震,玉树在一瞬间变成了废墟。所以我想发明一幢房屋造福人类。这套房屋在一个美丽的花园里。花园里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,科天雪花飞舞。有危险就会响起警报声,如果是小偷会抓住他,是地震、洪灾会自动重新选择一个手机操纵,非常安全舒适。
如果我是发明家,我将发明一胩“自动搜救犬”去营救玉树地震中还在受难的同胞。“机器犬”有着比普通狗敏锐一百倍的鼻子,灵敏一千倍的耳朵,连小小的叹息声都能清楚听到,然后自动定位,迅速进行营救。
如果我是发明家,我将发明一个“伸缩医疗设备”去救那些刚从废墟中救出来的伤者。“伸缩医疗设备”顾名思义可以伸缩,随时随地可以伸开救人,缩小后小巧方便,而且医疗设备样样俱全,什么手术台、氧气罐都比一般的还要好,更科技。
如果我是发明家………“如果”,只是一个幻想,但我真心希望玉树能顶过灾难。不经历风雨,怎能见彩虹。玉树不哭,玉树加油!