假如我是发明家四年级想象作文
如果我是发明家,我会发明人们想象不到的东西。
首先,我想发明驱蚊服。蚊子是最讨厌的东西。它们走到哪里都会蜇人,伤害人体,传播疾病。带农药不方便。除此之外,农药对人体也有副作用。所以我梦想发明一种驱蚊服,用樟树的香气和布料结合而成。我戴着它,蚊子走到哪里都会避开它,再也不会飞来飞去,更不会咬你。
我还想发明一种特殊的房子。现在的住房太笨重,客厅、厨房、卧室、卫生间把一个好的空间分割成几个小块,无形中就制造了障碍。我发明的房子是一个大空间。墙上安装了四个按钮。这四个按钮分别代表客厅、厨房、卧室和浴室。如果你想进去,只需按下代表在哪里的按钮,空间就会立即出现。而且我发明的房子不仅时刻保持干净卫生,还能根据不同季节自动调节温度,让你感觉非常方便舒适。
我还想发明一个产品,——盲人探路者。这种手杖在外观上和普通手杖没有什么区别,但是遇到沟壑或者其他障碍物的时候会自动发出提示音,表示你左转或者右转。总之,无论发生什么,它都会自动发出语音提示,给盲人最大的安全感,相信会受到盲人朋友的欢迎。
如果我是发明家,我会为社会和人类发明许多有用的东西。