假如我是发明家四年级想象作文
如果我是发明家,我要发明一台智能的机器人。他可以把二氧化碳转化成氧气,净化工业废气;还可以当警察,他可以用每小时60公里的速度来追小偷,除非抓住才罢休;如果遇到地震他还可以搜索到废墟下人的生命迹象,总之我要让他尽力为我们人类服务。
首先我要发明安全飞机,我每天看新闻,都能看见飞机爆炸失事,给人类带来经济损失和精神伤害,人们倍受推动亲人的痛苦。我的安全飞机就算撞上高山也没事,更能自动检测到危险份子的不良行动,而保护飞机的安全飞行。
我还要发明时间穿梭机,我们身边的一些人不珍惜现在美好生活,那我就让他们坐上我的时间穿梭机,去解放前那个烽火硝烟的年代,亲身体验生活的悲苦,明白今天的幸福生活是当年无数先烈们用鲜血和生命换来的。
接着我还要发明一台擦地机,奶奶腿脚不好,每天擦地很费劲,我要让这台机器帮助奶奶擦地,时刻照顾奶奶。
如果我真是发明家,我要发明的还有很多,我的发明都是利于人民,造福人类的。