高考漫画作文
要说暑假里最难忘的,就是那让我无比紧张的漫画考级了。
那天一早,我整理好东西,坐着妈妈的摩托车赶到文化馆考级点。进人考场了,我只觉得脸儿发烫,心儿怦怦直跳,好像要从我的胸口跳到喉咙,再从喉咙跳到嘴巴里,再从嘴巴里跳出来似的,好紧张啊! 这回我要考漫画六级,考试时间只有1小时30分钟。
这可怎么办呀,我在家里练习时最快也要1小时45分钟呢,而且还得用彩色铅笔涂色。我觉得自己根本通不过,越想越担心,胸口就像塞了一团棉花,让我喘不过气来。
也许细心的监考老师发现了我的情绪,他和蔼地说:“请在考卷后写上准考证号和名字,不必紧张,就像在家里画一样。”老师的话给了我安慰,我心头平静了些,赶紧填好信息,开始一笔一画专心致志地画起来。
这次我画的是一幅多人漫画,我争分夺秒地把大概画好,又赶紧拿起勾线笔开始勾线,渐渐地,一个美丽的场景呈现在我眼前:阳光下,几个眉清目秀的小女孩在滑冰,旁边还有一个男孩呢!我仿佛听到那几个小女孩大叫:“摔摔!”男孩以为是在夸他帅,得意地一回头,却摔了个“倒栽葱”,女孩们哈哈大笑起来……嘿,多有意思呀!我不由得被自己的想象逗笑了,也就不那么紧张了。 勾好了线,我从笔盒里拿出彩色铅笔准备涂色,可它们似乎故意跟我作对似的,从没关紧的盒子底部如同五彩的瀑布直冲而下。
我赶紧蹲到地上把它们捡起来,哎呀,都成残兵败将了,笔头有的断了,有的秃了,呜呜—可我来不及惋惜,我得涂色!我抓起一支笔行动起来,感觉自己从来没有像此刻一样果断、利索…… “考试还有五分钟结束!”监考老师友好地提醒道。幸好我已经完成得差不多了,我加快了速度。
考场里寂静得很,只听见“沙沙”的涂色声。功夫不负有心人,我终于赶在结束前交上了作品,自信地走出了考场。
没过多久,我收到了漫画六级的等级证书。捧着证书,回想着那让我心儿怦怦跳的漫画六级考试,回想着那1小时30分钟的超常发挥,我的心中涌动着百般滋味。