我的妈妈是“唠叨王”,你不信?那就请往下看。
每次考完试我妈都要大展口才本领。有一次,我数学只考了92分,心里低落极了,生怕妈妈回来又是一通批评。“咚,咚,咚”妈妈高跟鞋的脚步近了,我的心也提了起来,伫立在原地惶惶不安。“砰”的一声,妈妈开门进来了。我为了少挨点儿骂,就给妈妈倒水按摩,各种献殷勤。妈妈有些欣慰地感叹着:“啊呦,女儿懂事了!”看她心情挺好的,我长舒一口气。可好景不长,她若有所思地愣了一下,突然回过神来问起我的成绩。我为了逃避她的问题,赶忙说:“妈,你看时间也不早了,我我去写作业了。”妈妈脸一黑,眼一瞪,大喊一声:“站住,你到底考了几分?”我呆若木鸡,冒了一身冷汗,微微颤抖的嘴也不受控制了。“九十九九十二。”妈妈的脸更黑了,瞬间举起手指着我的鼻尖说:“怎么只考了九十二?人家都能考100分,你怎么只能考92?”“可这次考试很难啊。"我低着头,小声辩解了一句。“难?难的话人家怎么能考100,给你买的题你不做,让你考前好好复习你不认真,怎么能考好啊?人家”
等她的火气稍微降点儿,我紧张的神经也慢慢放松下来。“你看看时间,五点多了,还不快去写作业。”唉,我的心又被重重一击。我失落地走向房间,妈妈也跟了上来,坐在小椅子上盯着我写作业。在我准备订正试卷时,刚拿出卷子,妈妈就一把抢过去,横扫一眼,又开始唠叨了:“你看看,这些题目根本不应该错,这题也是”
看见了吗?我妈就是这么唠叨,甚至有时我考好了也要唠叨几句。
比如有一次,我考了九十七分,活蹦乱跳回了家。谁知刚到家,就看见妈妈一本正经坐在沙发上。“这次你考了几分呀?”“九十七!看见了吧,我是能考好的。”我有些洋洋得意,向妈妈扬了扬眉毛。这时妈妈的脸庞上泛起红晕,眉眼弯弯:“试卷呢,我看看。”我自豪地从包里拿出试卷,递给她。妈妈看了,笑容突然烟消云散。我心想:老妈这是怎么了,我都考了97了,不可能不开心呀!妈妈不耐烦地说:“你看看你,这三分又是粗心丢的,你能不能仔细点儿呀”你看,我妈又开始唠叨!
母爱,就是那声声唠叨,缓缓流淌在我心间。