我的爸爸小学三年级写人作文500字
我的爸爸有点矮,不过他胖。圆圆的肚子像一个气球,摸起来舒服极了。他凶巴巴的,生气时像一只老虎要把人给吃了,吹胡子瞪眼睛,眼珠都快突出来了!但是每当我有一道题不会做时,他便会细心地去教我做,知道我明白为止。
有一次,一张数学培优题里,我竟然有一半都不会做。爸爸知道后,不但没有骂我笨,而且把这些题认真地看了一遍,然后一道题又一道题讲解给我听,讲完后让我自己做出来。但我有一道题还是不懂,爸爸又画图讲给我听,我还是一窍不通。爸爸急了,一遍一遍地说,唾沫都溅到桌子上了。在爸爸的帮助下,我终于会了。
爸爸总是喜欢做“猫头鹰”。经常工作到天亮,而白天却昏昏欲睡,妈妈劝他休息一会,他也不肯,似乎工作是一种快乐的享受。在周末里,爸爸干得更起劲,他总是说:“如果不工作,就没收入,就养不了你们了。”有时爸爸为了工作,连饭也忘记吃,连澡也忘记洗,连觉也忘记睡。
我很佩服我的爸爸。我很想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了,别经常熬夜,保护好身体……”
我永远爱我的爸爸!