妈妈沉甸甸的爱初二作文
你的每一句话、每一个字,似乎都是那么不经意,但经过一天天不断地日积月累,即使再微不足道的话语,却也是沉甸甸。妈,你说的,我都会仔细听着。
——题记
你匆匆忙忙来到这世上,一个不留神,便成为我的妈妈、家里的大姐姐,挑起“生活”这个令人倍感棘手的重担,也不知你究竟是读了多少本“难念的经”。
你自豪地说——
你是家中的“主心骨”。当爸爸生病时,你穿梭在整个城市的各大医院中,然而那段时间,家里的另一“头等大事”——我即将步入初中,更是使你忙得焦头烂额。终于挨到我开学的时候,你的生活彻底处于三点一线状态——家、医院以及我所在的学校。反反复复将近一月的时间,爸爸出院了,你才得以好好休息,其代价便是——你的体重已下滑不少,人也清瘦了许多,作为女儿的我,怎能不心疼呢?
你豪迈地说——
从来都经过深思熟虑才决定做事的你,竟是糊里糊涂嫁给了一个当初按时接送你上下班的男人,糊里糊涂成为了孩子的妈。
那男人便是让你有时爱有时烦,但却绝对心疼你的,我的爸;而那孩子,自然是我,在你二十八岁突然降临、缚住你后半生的我。
你遗憾地说——
后来,你与那群同学朋友的聚会越来越少,即使是难得的几次会面,主题也不外乎是——孩子的成绩、孩子要上哪一所学校、孩子的叛逆期、孩子有什么目标与梦想······梦想?呵,自从我的降临,你近乎是与你的梦想绝缘——你放弃了最喜爱的文学、诗歌;放弃了“金梁古温”的武侠小说;放弃了做梦当女侠劫富济贫;放弃了你所向往的“桃花源记”般的生活······我知道从那时起,你便只有一个角色——我最亲爱的妈;你的梦想也仅存一个——我的梦想能够全部实现。
你后来又激动地说——
你要换一个新工作,摒弃一切找工作的困难,因为不想再这么清闲了。其实我知道,你这样做,不过是想要我上更好的学校、有更好的前景、过上更好的生活······
我们俩,真不知是前世今生纠缠的互相困扰,还是这幸福快乐本就来得理所当然,总之,你还是说了这么多——
你跌跌不休的啰嗦,是我人生中最美、最质朴的诗歌;你源源不断的关心与鼓励,是我成长道路上最亮、最闪耀的航标灯······
但,妈,我知道有些话你说不出口——
你拔呀拔,却拔不完头上似血染的白色;你抚呀抚,也难以抚平脸上日益增长的纹路。你惊诧地说:这究竟是怎么了?我知道你生性乐观、积极向上,但终究无力为我奔波劳累终生。
妈,我相信我们的感情早已是深入骨髓,因为你说了那么多,那么多······
现在,该我说了。