妈妈那双手五年级作文700字
出生时那双手抚摸着我的脸,对我说要快快长大;少时那双手摸着我的脑袋,对我说要好好学习;找到工作时,那双手拍着我的肩膀,对我说你真棒。啊!这些话一定会陪伴我走过许多个日日夜夜。那双手对我有无数的爱、无数的鼓励和希望,我一辈子都不会忘记吧!
那双手爱我。它用行动来表示对我的爱,它是爱的城堡,里面装着满满的爱。
有一次,我跟同学出去玩忘了时间。我以为星期五可以玩儿晚一点再回家,可是事情往往却出人意料。9点钟的时间响了,我的厄运来了,这次可能是逃不过一劫了。我刚刚准备敲门,一个满是泪容的女人站在我的面前,她就是我的妈妈。原来,我跑出去玩了很久都没有回家,妈妈很担心我在外面出什么事儿,于是决定出来找我。看见我平安无事的回来,妈妈很高兴。但妈妈怕我记不住这次教训,于是决定狠下心来给我一个教训——给了我一耳光。
我伤心的哭了。妈妈的心也哭了。因为妈妈疼我、爱我,她怕的就是我恨她。过后的几天我没有再理会妈妈,看见妈妈我就躲,我和她几乎成了陌生人,从来不认识。我知道最委屈的不是我、最伤心的也不是我。其实是妈妈,妈妈的心里很伤心,几乎每天只吃一点饭。
“这样下去你的身体了得,过不了几天就垮了,你想让女儿原谅你,你就得养好身体呀,你如果生病了,女儿原谅你你也看不见了呀!”爸爸急切地说。
我不知道我听了这句话是应该暗自得意,还是应该原谅妈妈,我的心里很矛盾。过后的几天里,妈妈还是老样子,结果终于病倒了。
其实我早已原谅妈妈了,可是我只顾及到自己的面子,没有顾及到妈妈的身体,才造成现在的结果。
现在我终于知道了,妈妈爱我,她的手更爱我。它只是爱我才会打我。妈妈会心胸开阔,而我只会小肚鸡肠,我爱妈妈,还爱她那双伴我成长的手。