《爱的教育》的六年级读后感范文500字
《爱的教育》整本书里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹,只是一些平凡而善良的人物:像卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的老师……以及他们平凡的日常生活。正是这些看似平凡、实则真实可信的故事,把我们带入了一个爱的世界,让我们在爱中受到教育。
《爱的教育》这本书里充满了浓浓的人情与爱,在现代高度发展的社会里,这些朴素的、源自自然、发乎内心的“大爱”与“小爱”,尤显得弥足珍贵!世界在进步、科技愈发达,但人类的爱永远是可以战胜一切的、无坚不摧的力量。
小“爱”影响家庭,大“爱”将影响人类繁衍与民族文化的传承。在中国经济高速发展及实行独生子女政策的现状下,《爱的教育》可以使孩子们明白爱其实很简单,爱是付出、爱是欣赏。从小对小家、对大家都充满关爱,爱的相互付出将得到高度的幸福感,让社会安定、国家祥和、人民安居乐业。中华民族与经济社会在这种无形大爱的文化氛围推动下,一定将呈螺旋式升华及发展。