堵车了的三年级日记300字
今天放学后,爸爸接我回家,路上特别的堵,我问爸爸,为什么今天这么多车呢?爸爸说是因为城市规划建设,封路了,所以导致我们走的这条路车流量增多了!哦!原来这样。
堵车只是让我们的速度减慢了,但是却没有阻挡我们回家的脚步,谁叫我们的小电摩身材小,身影灵活呢!越往前走堵得越厉害,平时的两车道变成了现在的三车道或者四车道了,想过去的过不去,想过来的过不来,不堵才怪呢!爸爸这时又开口了,说:诺,这都是不文明现象,看到堵车了还加塞,那不是加重堵车吗?然后我补充道,还有,现在条件好了,私家车多了,其实短距离可以选择步行,单车或者电动,就像爸爸您,每次上班,接我都是电动,只有去远点的地方才开车!爸爸赞许地点点头,接着说,节能减排,文明环保是每个公民的义务哦!
我觉得堵车虽然有客观因素,但是驾驶员的素质也占很大部分,所以要提高人口素质,人人都要争做文明城市的文明公民!