在回老家的时候,我们是晚上走的。刚开始,道路上非常通畅,可是一到南京2桥就开始堵了。
我们收拾好行李,上了车。司机就开始开了。我们一路上有说有笑,讲述着自己这一年的收获和趣事。可是,好景不长,到了南京二桥后,气氛便不再活跃,变得冷冰冰的。我们以上南京二桥就堵得水泄不通。还有几两无牌照的上了高速,在有点松懈的时候。那些新手竟然变道,他们敢在这个时候变道而且还加速。
这些人这样,已经造成了好几件追尾事件,而且是连环。一辆新车的驾驶员看见旁边有个空,而且没有人进去,他就为了不挤,就变道行驶。就在这个时候,我们听见很快的声音从远处驶来。我们心当时都紧紧绷在了一起。希望这辆快速行驶的车不要撞在那辆刚刚变道的车。那位车的主人还好是刹了下来。但是还是有一点碰到了前面的车。那辆变道的车的主人下来准备找那位车的主人算账。车上的人看见了都下来劝架。在一位人的劝说下,那为人缓了下来。我们就这样等着,等了一个几十分钟终于下了南京二桥。
堵车真辛苦!