那些沉甸甸的爱初二叙事作文
那天,早上起来,觉得天气无比沉闷。刚出门,便下起了雨,我骑上自行车,开始向学校进发,一路上都很畅通,就在离学校还有几百米的时候,我停下来等红灯——突然,后方传来一阵刺耳的刹车声,我不禁回头观望,看到一辆电动车因为路面湿滑,没有刹住车,冲着我左边驶来,我本以为不会撞到我,也就没有让开,可谁知电动车的车把挂到了我的车座,再加上下雨路面湿滑,这下可好,我被直接带倒在地,而那辆电动车却并没有因此停下来,而是一溜烟跑了。只留我自己呆呆的坐在雨中…….过了一会,一位好心的阿姨走过来问我需不需要帮助——我向阿姨借了手机,告诉了妈妈这件事。10分钟,20分钟,30分钟…….直到将近一个小时的时候妈妈才姗姗来迟。平常一向对我非常爱护的妈妈,这是却冷淡的递给我一个袋子,对我说:“喏,这里面是吃的,水,还有一些钱,一会自已去医院包扎一下,我先走了…….”妈妈走了,只留下我和好心的阿姨在雨中,我无论好心阿姨怎样劝说,任雨点打在伤口上火辣辣的疼——平常那个待我温柔可亲的妈妈哪去了?周围的一切仿佛都不存在了,只有妈妈刚才那冷淡的面容…….在阿姨的劝说之下,我去了医院,简单包扎之后,我谢过了好心的阿姨。便独自往家走,在路上我想起了妈妈给我那个袋子,我迫不及待的打开,里面除了吃的和水还掉出来一张便条,上面是妈妈的笔迹:“亲爱的儿子,当我听到你手上这个消息的时候,妈妈心里也很难受,妈妈也不想看到你难受的样子,但是妈妈想借此机会,给你一个考验,让你学会独自处理事情,不能什么事儿都依靠妈妈,不然,长大了怎么办,你说呢……”看到妈妈的话,我瞬间感觉到,那一刻,我的世界春暖花开……我不顾腿上的伤口,迫不及待地跑回家……
从1岁到13岁,从出生到长大,从一个小娃娃到一个少年,妈妈给过我无数的爱,不管是给我做好吃的,买好玩的,还是吵我骂我,甚至是打我,还有这次对我的一次“抛弃”,这一切的一切,都是出于对我的爱,那些,沉甸甸的爱……