小时候,我在妈妈的怀里吸允着香甜的乳汁,在妈妈的包容下生活,在妈妈的帮助下懂事,在妈妈的爱护下成长……而当我渐渐长大,当别的孩子都与妈妈在一起的时间越来越少的时候,当别的孩子在遇到困难都可以自己解决的时候,当别的孩子都可以离开妈妈自己独立生活的时候,我还是像小时候一样,每天都缠着妈妈,与妈妈寸步不留;遇到了困难,不论大小第一个想到的解决方法就是找妈妈;当妈妈出差的时候,就会整天哭天喊地地要找妈妈……而妈妈也开始渐渐发愁起来:老是这样离不开妈妈可不行,于是妈妈便刻意锻炼我的独立能力可每次到了关键时刻,总会心软……终于有一次,妈妈决定一定要让我学会独立处理事情,学会独立生活。