我的爸爸聪明能干。在我的眼里,他无论遇上什么紧急的事情都能冷静地面对,令人满意地解决。有了爸爸,我们家真的少了很多烦恼。不管是家里的电脑电视出故障了,马桶堵了,门锁打不开了……经过爸爸敏捷的手三下五除二就立刻好了。他总是有许多的办法令家中许多的小麻烦迎刃而解。我常称爸爸为“万能爸爸”。
有一天的晚上,我正在洗澡,可突然出来的全是凉水。我急得大叫:“哎呀,怎么出来的是凉水呀!我还没洗完澡呢?”我的叫声从浴室里传来了。坐在客厅看电视的爸爸妈妈听见了,妈妈赶快拿来浴巾把我裹上。爸爸好像就知道是哪里坏了,不慌不忙地说:“没多大事,爸爸看一下,修一下就可以接着洗了。”说完,我的爸爸便开始了他的修理工作。
爸爸拿来工具箱,熟练地迅速打开,取出螺丝刀先卸下热水器的外壳,然后用电笔查查这根,看看那根。我挤进跟前看了一眼。哇!里边各色的线真不少,我不由担心地问道:“爸爸,这么复杂能修好吗?”
“里边的线路有点问题,放心,几分钟就好,不会影响你洗澡的。”爸爸肯定地笑着说。
接着,只见老爸一会儿用老虎钳、扳手“咣咣咣”地敲击着;一会儿又拿起螺丝刀摆弄着热水器上的螺丝钉;一会儿又拿起阀门比划着;一会儿又用生料带一圈圈缠绕……经过爸爸一阵敲敲打打,热水器的病被爸爸治好了,整个过程不到十分钟。看着热水器上流出来的热水,我激动得跳了起来,抱着爸爸在他脸上亲了又亲。
每次爸爸在修理东西的时候,我总喜欢待在他边上,望着爸爸那敏捷的双手和不停眨巴的眼睛。我觉得爸爸真的好能干、好厉害。那一举一动都令我佩服!
爸爸,你就是我最敬佩的人!