送给妈妈的礼物小学四年级日记
在妈妈35岁生日的前几天,我决定送给妈妈一份特别的礼物——一串我亲手制作的珠子项链。
想找珠子和线并不难,很快就准备齐了,可问题就出现在串珠子上面。我一手捏着一颗珠子,一手捏着一段线,想把线串过珠子,可线头仿佛故意跟我捣乱,就是不往珠子中间小孔里钻,急得我满头大汗,手心里不知何时沾了一层水。我突然想到了用针串珠法,便手忙脚乱地找了一根针,又捏起了沾满汗水的线头。一下,没成功;两下,没有串上;三下……我记不得串了多少次才成功地把线串上。然后开始一颗一颗地串。一颗、两颗、三颗、四颗……串到快一串时,我才发现中间的项坠没有串上,只好把一半的珠子先取下来,串上项坠后再接着串。取珠子可没串珠子容易,老是被针尾夹着,我必须先调整好针的方向,将珠子一个一个取下来……
经过一个多小时的“艰苦奋斗”,我成功地把珠子项链串好了。看着镜子里自己满脸的汗水和丰硕的成果,汗是咸的,心是甜的。