还记得吗?那一次,在我上学之前,您就提醒我说:“怡轩,今天天气预报有雨,我把雨伞给你放在桌子上了,你去上学的时候别忘了带上。”“好的。”我嘴里答应着。可是,等到我出门的时候,还是忘记了带伞。半路上,我想,这大晴的天,不会下雨吧。
到了下午,出乎我的意料,天空渐渐阴沉起来。教室里随即也暗了下来。老师让学生把灯打开。过了一会儿,就听见刷刷刷的雨声了。外面白茫茫的。我想,这下完了。
到了放学的时间,雨依然下着,丝毫没有停下来的意思。隔着窗玻璃,我看见很多同学的家长已经站在教室外面的走廊上了,我好羡慕他们有人来接,而我只能冒雨回家了。正想着,下课的铃声响了,同学们收拾好东西迅速冲出教室。
这时,我突然听见了一个熟悉的声音。往外一看,原来是妈妈站在门口了,我好激动。
回家的路上,我问您:“妈妈,您怎么知道我没带伞?” 您答道:“我上班的时候发现伞还在桌子上,就断定你没带伞,所以就我请假回来给你送伞了。”听了妈妈的话,一股暖流涌上我的心头。