后悔的一件事三年级作文
后悔的一件事三年级作文范文
在我的生活中发生过许许多多的事,其中有一件事令我永远无法忘记。虽然已经事隔多日,现在想起来依然记忆犹新。
那是一个星期五的下午,我们刚放学,当我从学校大门走出来时刚好遇到了大姑妈。她说她带着我走,我想也没想就坐上了她的车。我们先去给她买了一些线之后她就送我回家了,路上我说想吃面包,姑妈就把车停到了旁边一个面包摊跟我买面包。她说让我先看一下车,我答应了。在姑妈给我买的时候我闲的无聊就下了车在面包摊旁边转转,这时我看见了一位阿姨也在卖面包,她正在挑面包,也许是觉的这边的面包不好吧她到了另一边挑(注:这个面包摊比较大,所以分成了两半)面包。这时我突然注意到在那位阿姨站的地方有10块钱,毫无疑问,是那位阿姨掉的。看着这10块钱我有一种想占为己有的冲动,环视四周:没有人注意到。可是真当我想捡的时候,身体却好像被定住一样,动不了了。我这时不禁觉得刚才想的十分肮脏,我可是个学生啊!
这时一旁的一位阿姨也看见了掉在地上的钱,好像也想去拾。这时我不知哪来的勇气把钱拾了起来,但却没有勇气装进口袋里。这时我拿起钱,好像感觉周围所有人都在看我,这气氛别提有多尴尬了。这时我只想找一个台阶下,我拿起钱对那位阿姨小声说这是不是你的?那位阿姨也不知道怎么想的,当时就对他的小孩说:“你看,你又把钱掉了。”说着把钱紧紧的捏住了,这是卖面包的正好要收她的钱,她顺手把10元钱递了过去,说:“不用找了。”说完就带着面包和孩子骑上电车跑走了。这时那位掉钱的阿姨挑好了东西,正准备付钱,一摸口袋,钱不见了。她大叫奇怪,正准备在仔细找找这时我姑妈面包也挑好了,付了款,她让我自己先走。我提上面包就飞奔走了。一路上,脑子里不断地像演话剧的一样不断的放着刚才发生的事情。回头一看,那位阿姨好像还在找钱哪,一股深深地愧疚。不安。涌上了我的心头。
我们整天一直说拾金不昧拾金不昧,可真正做到的又有几个呢?