妈妈我懂你的爱初三作文
小时候不懂你的爱,只当一切都是理所当然。只知道饿了,不担心,家中一定有精心烹制的饭菜;衣服脏了,不担心,两天以后一定白白净净;累了,不担心,转过身就是你温暖安全的怀抱……你永远都默默站在我身后,为我布置好一切;明明转过身就能看见,我却一直没有意识到你的存在。那时的你在我脑中一定只是个万能的名词;那时的我不懂你。
后来,我看到了你的爱,但我不喜欢它:在我看电视时,它逼着我去写作业;在我写作业时,它又叫我放松一下;在我终于能够玩会电脑时,它又会说:“该睡觉了。”它总是一遍又一遍地重复某事,乐此不疲。那是我只是想,什么时候你要是能不这么唠叨这么烦,多好?那时的我不懂你。
还有后来,后来的后来,后来的后来的后来……
终于有一天,不,那时候我仍不懂你,因为我和你吵了架。你伤心地出门,我仍就像一头倔强的小狮子,昂着头,不愿服输。可是,那时,我的脑海中竟都是你,笑着的你、哭着的你、疲惫而从不放弃的你、紧紧抱着我的你,甚至生气的你……眼泪突然就落了下来:你因我的进步而笑,因我的不争气而哭,因给我洗衣做饭而疲惫,因我的哭泣而把我抱紧,因我的错误和固执而生气……原来在不知不觉间,你已为我做了这么多。那刻,我突然就懂了你。原来在你我之间,我一直都是赢家,在我出生的一瞬间,就抓住了你所有的喜怒哀乐和你余下的生命。你开始用你全部的力量,只为我能够健康快乐地长大,那么深的爱,几乎用上了全部的生命。此时,我好想抱紧你,告诉你我爱你。
妈妈,我想我终于懂你。
所以我会在你进门时,送你大大的拥抱;我会在菜端上来时,大喊“太好吃了!”;我会小心地为你捶背、揉腿;我会告诉你我今天很好很开心,还有今天、今天、今天也是;我会努力地学,告诉你这次我考得很好……用这种方式告诉你,我懂你、我爱你。
妈妈,我懂得你的爱,所以现在,我要告诉你,我也爱你。在今后的每一天里,我们一定会幸福快乐地,一起走过。