都说母亲是世界上最伟大的人,也是 最普通的人,她们用爱滋润着孩子的心灵,她们用心去接纳孩子的脾气,并试着去安慰他们……
膝盖的伤口痛得我直叫唤:“妈妈,好痛呀,轻点,轻点……”您抬起头,您的头上布满了细密的汗珠,您向我笑笑,温柔的说:“孩子 ,快了 ,忍一忍,妈妈给你倒杯水……”当您把温温的水递到我的面前时,我心里暖暖的,我喝了一口,再望着您,说,妈妈,您也喝一口吧。您抬起头,喃喃地说,孩子,快好了,妈妈不喝了……不久,我的膝盖也在您的照护下,好了……
不过,您也应该给我点儿空间。我记得我说了很久要自己上学,您每次都说“嗯”,不过您每次都是嘴上说说,从来都没真正实行过。虽然您从来都没真正实行过,但是我知道,您并不是不让我自己走,反而是担心我,太小了,淹没在茫茫人海之中,所以每次都是我走在前面,您紧紧跟在我的后面。记得有一次,我想捉弄一下您,我也记不太清了,不知是和您闹矛盾,还是一时赌气,反正我就是一直跑,您也一直追,追着追着,您累得气喘吁吁,我也累呀,妈妈,虽然我表面上很要强,但是,我已经在心里给您道了歉:妈妈,对不起……
还有,您每次都是这样。我每次做作业稍晚一点儿,才晚到22:00,您就大声说:“你怎么做作业这么慢!你@……#¥%……”
妈妈,我爱您,不过,您也不要再这样了,好不好?