我好想对妈妈说五年级作文450字
在妈妈眼里,我永远只是一个孩子,是什么都不懂、长不大的孩子。所以,我受到了一个不懂事孩子的“公平”待遇:动不动就挨批,甚至还要受皮肉之苦。
记得前不久的一次数学测验,我的成绩很不理想。放学后,我背着沉重的书包,两腿像灌了铅似的,好不容易挪到了家。一进门,我立刻感到整颗心七上八下,惴惴不安。来到厨房,我慢慢的向妈妈讲我这次测验的成绩和班里其他人的情况。妈妈耐心地听着,一言不发。我斜眼看了妈妈一下,心想:还好,今天妈妈总算没有生气。突然,一声炸雷似的声音在我耳边响起:“去里边给我跪下,什么时候找出原因了,再起来!”我跪在地上,委屈的眼泪在眼眶里直打转,可最终还是没有忍住,眼泪如飞瀑似的涌了出来……
妈妈,您别动不动就对我发脾气好不好?我十一岁了,都有自尊心了,我可不想总看到您“凶”的一面!我好想让您温柔的对我说话,和我沟通。更想让您成为我最知心的无话不谈的朋友。那样,我就可以对您倾诉心中的烦恼,您也可以分享我成长过程中的喜、怒、哀、乐。妈妈,其实我有一肚子的话想对您说。但一想到您吵我时的样子,我就吓得魂飞魄散,更别提对您说心中的话了。妈妈,您要知道,我们之间缺少的是更多的沟通和交流。所以,妈妈,让我们成为世界上最知心的朋友,好吗?