妈妈,我有很多话要对你说。这是我从繁忙的日程中挤出来要对你说的话。你想看到你的儿子成龙和你的女儿变成凤凰,这是每个父母的希望。为了让我们“出名”“回家”,你一直逼着我们做我们不想做的事。妈妈,你也不例外。你让我去补习班,做无尽的课外练习。没有不喜欢周末的同学。但是,我很讨厌周末,甚至希望没有周末也能活下去。因为周末学生可以出去外面玩,而我去补习班,整天面对作文课,钢琴课,英语课,数学课这样,我只能在周六周日写作业。如果老师布置的作业量很大,我甚至根本就不能休息。我多次要求你给我一点时间玩,你却随口说:“时间是被人挤出来的。补习班和作业做完就可以玩了。”嘿!没时间玩了。
记得那个国庆,表哥打电话约我出去玩。我想借此机会放松一下,所以我迫不及待地同意了。我正要出去,你购物回来了。你瞪着我大声说:“想偷懒?你检查作业了吗?”我吓得吞吞吐吐地说:“我查过了……”你不信,你却又翻开作业本。当时真的不知道你为什么不那么相信我。看完作业,你拿出一些作业本给我做。你说“做完这些检查过的练习就可以玩了。该不该玩,就看你自己了。”很高兴打开作业本,让我大吃一惊。什么时候会做这么多练习?这不意味着你不能玩吗?然后,你打电话给你表哥说你不肯放我走。
妈妈,我想对你说,请给我一个自由成长的空间,没有成绩,没有练习,没有责备。