亲爱的妈妈,一直以来,我都想对您说一句话,可又不敢说。
今天,我终于鼓足了勇气,对您说:“妈妈,善待别人就是善待自己。”
“您还记得吗?那一次您生病了,我陪患病的您去医院输液,以为年轻的护士为您扎针,可是她扎了两针也没有扎进去,眼见针眼处鼓起了青包。这是您皱起了眉头,看了护士一眼,生气地说:”你这护士怎么回事?扎了两针也扎不好,瞧把我的手扎成这个样,你看怎么办?“年轻护士的脸红了,低下了头,额上布满了密密的汗珠。她结巴巴地说:”阿姨,对…对…对不起…对不起!我是新来的,我刚才太紧张了,真是不好意思!这次我一定扎好!“”什么让你再扎一次,不行,不行,你赶紧走吧,换个人。“我刚想说话,年轻护士的眼眶红了,她立即转过身去,默默地走开了。我瞧见她,不时地抬手擦眼睛,我想她一定哭了。不一会,来了一个年纪稍大的护士,很快就您扎好了针。
虽然这件事情过去了,可是它一直在我的脑海中挥之不去,现在我也在医科大学读书,但是我现在一看针眼就害怕,怎么也不敢动它。
妈妈,我也将面对自己的第一个病人,而我多么希望她也能宽容我呀!可你那时的一句话,把我的自信心打碎了,妈妈善待别人,就是善待自己!妈妈,同时我也祝您变得更加美丽!