妈妈我想对你说六年级作文650字
妈妈生日的那天晚上,我犹豫不决。俗话说的好:说出容易做到难。这次我可真是体会到了。我看着妈妈坐在沙发上吃饭,现在说?还是算了吧,家里还有这么多人呢,说出来怪不好意思的。等到我们回家了,我再悄悄跟她说。就这样“我爱你”这句话随着我的饭一起咽到了肚子里。
等到我们回家了,那句话我还是不好意思说出口。我看着妈妈忙碌的身影,心有愧疚:今天明明是妈妈的生日,怎么能让妈妈来做家务呢?于是,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,今天是你的生日,让我来做家务吧!”妈妈看着我,欣慰的笑了。突然,我灵机一动,心想这可是个好机会!我放下手里的家务,认真的跟妈妈说:“妈妈,其实我……”话还没说完,就被妈妈打断:“刘曦然,你这几次听写都不怎么样啊……”面对妈妈的“审讯”,我再也忍不住了,委屈的泪水溢满眼眶,我转身回到房间,失声哭了起来。妈妈一点也不懂我的心思!她只会不停的唠叨!但是,仔细一想,妈妈不还是为了我好吗?心中愧意满满的我,又想表达爱,又想跟妈妈道歉,我犯了难。到底怎么跟妈妈说呢?这时,我想到了“小纸条”。不如我就写一张“悄悄话”给妈妈吧!说干就干,我拿起笔,用我最工整的字写道:亲爱的妈妈,刚才的事对不起!其实我很爱你,只是不善于表达……写好后,我把纸条放在了桌子上,然后回到房间看书去了。不一会儿,妈妈走进我的房间,抱住了我,说“其实妈妈也很爱你!只不过对你严厉了一些,希望你能理解妈妈的心情!看了你的新妈妈很受感动,妈妈也很抱歉,工作那么忙也没时间陪陪你……”我看到妈妈眼角的泪花结成了一滴晶莹的泪珠,从她那已经被岁月布满皱纹的脸颊划过,最后,妈妈给了我一个大大的吻:“妈妈永远爱你!”
爸爸妈妈何从吝啬过他们的爱,而我们却一直因为不好意思而迟迟没有行动。爱,能使伟大的灵魂变得更伟大。