打扑克牌三年级日记
今天我和妈妈扑克二十四点。
扑克二十四点使我产生了一个疑问:为什么是算二十四点,而不是二十五点、二十六点或别的数呢?妈妈说:“这是一个流传了很久的游戏,大家都习惯了算二十四点。如果现在和你玩二十五点,那别人跟你比二十四点,你就算不过人家了。”
二十四点的玩法:拿出四张扑克牌,用加、减、乘、除、平方或者别的我不知道的方法算出来的数要等于二十四。
玩二十四点的窍门:3x8=24、4x6=24、2x12=24。如果有了三,就把别的数变8或21;如果有了8,就把别的三个数变成3或16;如果有6就把别的三个数变4或18;如果有4,就把别的三个数变成6或20;如果有2,就把别的三个数变成12或22……学会了这些窍门,算二十四点就容易多啦!现在我和妈妈比赛算二十四点,我的速度越来越快了,有时候我比妈妈算得还快!有时我能把一副牌用好几种方法算出二十四点。
扑克二十四点真是一个奇妙的游戏啊!我越来越喜欢这个数字游戏了!