我来北京已经一个月了,在这段时间里,没有我的伙伴,没有我认识的同龄的朋友与我一起玩,我觉的很孤单,幸好还有奶奶陪着我玩扑克。
一天里奶奶有好多活要做,她没时间陪我玩扑克,只有在晚上,还能抽出时间陪我玩扑克。在白天里,二爹,二妈,三爹,都要上班,家里只有奶奶,我和优优,奶奶白天做的事很多,又擦地板,又擦桌子,还要给我和优优做饭,哄优优睡觉。奶奶忙了一整天应该休息一下了,所以我说:"奶奶我陪你玩一会扑克吧!。"她总是面带微笑,"行,可以"。
今天这开心一刻我总算又等到了,晚上,我早早的把扑克准备好等待奶奶。奶奶五十多岁了,头发花白,双手粗糙,洗牌时能听到"沙拉沙拉的."声音。开始了,我一张,她一张搬起,她一张,我一张又扔下去,奶奶说:"我们在玩争第一,看看谁先出完牌就是第一。"我每次出牌总是慢吞吞的,就怕输了,有时还要偷牌或者把出不去的牌藏起来,其实奶奶已经发现了我的小秘密,但是奶奶还是不说,还是让我赢,我们每次玩的很开心,几乎每天玩到22点才睡觉。
我很喜欢奶奶,这次回达旗,很想把她也带回去,嗨!不行,弟弟怎么办?还是等弟弟长大后让他们一起回来吧!