打扑克牌三年级日记
今天,我、爸爸还有“镊子”哥哥坐在一起,玩扑克。起因只有一个,那就是在中午,无所事事的我,没有一丝一毫的事情。我看见桌子下面隔板上,有两盒扑克牌,而且已经拆开了,我的小脑瓜蹦出一个念头:把牌洗好。我想了一系列我们可以做的纸牌类游戏,一番思索之后,我选择了现在比较流行的斗地主(因为那时他们都没醒,所以我就暗自做主了)。
等他们陆续醒来,比赛正式拉开帷幕。因事先我把牌洗好了。忽然,有一丝杀气飘过。于是我插了一句话,“这次玩,是有意义的玩,是叫我了解下扑克的知识,不至于这样吧!”“我们先从K开始研究好了。红桃K是沙勒曼,黑桃K是戴维 ,方块K是朱利亚·西泽,梅花k则是有名的亚历山大。”“为什么他们会印在扑克上呢?”我的问题没有人回答。我没想到我的问题难倒了大家,就跳过了这个话题。我又问:“那Q和J又分别是什么呢?”爸爸告诉我:“Q是一些将军,J我就不知道了。”“我知道了,谢谢爸爸!”
就这样,我们边进行扑克文化知识比拼,边进行比赛,转眼间一下午的时间就这样愉快的过去了
今天玩扑克玩得非常开心,我希望今后能够更多的像这样在玩中学,学中玩,学习到更多的知识。