打扑克牌三年级日记
“啊!”我尖叫着,“又倒了”你们还不知道吧?我们在玩搭扑克牌。
老师把我们分成四组,每组发一副扑克牌,在十分钟内,看哪组搭的高,哪组就获胜。
我们组彭天佑同学蓄势待发,摩拳擦掌,跃跃欲试,而王海川同学一副准备好要捣蛋的样子,老师说:“开始!”四组都开始认真搭起来了,彭天佑同学速度很快,一下子就搭好了一层,王海川同学目不转睛地盯着彭天佑,我和欧阳菁一则搭起了一个小小的“扑克楼”,突然“嗖”的一声,彭天佑的倒了,是被王海川“击”倒的,彭天佑恼羞成怒,骂了王海川,但他没有放弃,继续搭。
第三组的四个女生在搭一个大大的“金字塔”,突然,一位女同学站了起来,小心翼翼地放上关键的一张扑克牌,结果,“金字塔”倒了,“金字塔”像火山爆发一样倒了下去,她们失望的说“唉!看来是没希望了”。
倒计时三十秒,彭天佑经过一次次的失败,一次次的挫折后,共搭了五层高,可是第五层摇摇欲坠,老师说“3”,他紧紧地握着第五层,“2、1时间到,彭天佑松手”老师说,“放开!”彭天估放开的那一刻,第五层竟稳稳地立在了那里,他欢呼雀跃,结果出来了,第一组第一,我们组第二,第三组第三,第二组第四。
经过这次搭扑克牌,我懂得了,团结才会有更大的力量,只要稍微分心,就有可能被打败。