打扑克牌三年级日记
今天是我们老家过节,许多的亲戚朋友来到我们老家里,家家户户热火朝天,特别热闹。在村里从外地来的人人山人海,车把道路都堵满了,水泄不通。在我们家里,煮菜的煮菜、休息看电视的、参观的、小朋友玩耍的……简直就是一个城市里的人多如烟海,数不胜数。
爸爸看到了一些人很无聊,就叫我买两幅扑克牌休闲他们,其实我也喜欢玩扑克牌,引起了我的好奇心,随口就答应了。我一出门,踏上了一辆自行车,可我发现天色已晚,之后几个屈指可数的微暗的路灯,毕竟我从小就怕黑,我赶紧跑回去找爸爸要个手电筒然后再去买。“爸爸,外面太黑了,给我个手电筒。”爸爸戳了一下我的小脑袋,说:”诶丫,你这个胆小鬼呀!”我嘻嘻的笑了。
打开手电筒,然后踏上自行车,照着前方黑不溜秋的路瞬间变的明亮了一些,但至少我能看清路了。我来到许多栋房子之间的小路,不是苔藓,就是泥水,特别的恶心。来到了老家的商店,里面电灯很漆黑,天花板上有很多的蜘蛛网,可见这家商店营业的日子很长久了。“有扑克牌嘛?”“有。”付给老板钱后,我赶紧跑回家,用最快的速度跑回家。四面都是房子,就害怕突然有一只鬼的头忽然伸出来,终于我回到了家。
呼,这次“旅途”特别惊险,害得我毛骨悚然的。