打扑克牌三年级日记
今天,我可开心了,因为今天要和同学们一起堆扑克牌。我早早地来到教室,看四下没人,我拿出扑克牌,就堆了起来。我越堆越高,堆得像座小山似得。突然,一阵脚步声传来,我猛一回头,原来是老师来了,我连忙收起扑克牌,拿出数来,装模作样地读起书来。终于等到那一节课了,我拿出扑克牌,正要开始堆,“小明,我跟你一组吧!”小红说。“好呀!”我高兴地说,“我正愁没伙伴呢!”见小丁他们已经堆得很高了,我们也堆起了扑克牌。小红负责折扑克牌,我就负责堆扑克牌。我越堆越高,似乎堆到了云彩上。“小丁他们比我们......”话还没说完,只听“砰”的一声,他们的扑克牌塌了。
现在,只有我们和小刚他们的激烈比赛了。我小心翼翼的把扑克牌堆了上去,眼看就要塌了,我飞快地修复了地基,又堆了起来。眼看就要超过小刚他们了,这时,小方也来助阵,小红也来了。我们飞快地堆扑克牌,我们超过了小刚。该挑战老师了。我们老师堆扑克牌的技术可是一流的。他一个人包括折扑克牌也能打败东东。“三、二、一。”比赛开始了,因为扑克牌是先折好的,所以不用折了。我和小红飞快地堆着扑克牌,堆到一半,我和小红都没耐心了,拿起一张就堆,小红把手收回来的时候弄倒了扑克牌,我们输了。老师告诉我们:“凡是做什么事都要有耐心。”今天不仅玩得开心,还懂得了一个道理。