我回到家里,放下书包,拿着尺子,匆匆的跑下楼。到了楼下,我看到一辆车的车牌,便跑了过去,用尺子量了量车牌的长和宽,长是44厘米,宽是14厘米,知道了这些,我便跑上楼去,回到家做了起来。我先找到一块大点的硬纸片,又拿了剪刀和水彩笔。
用尺子先在纸片上画了个长44厘米,宽14厘米的长方形,就用剪刀把这个长方形剪了下来,当我拿起蓝色水彩笔正要涂底时,突然想起来不能先涂底,应该先用铅笔轻轻把车牌号写好,再用蓝色水彩笔把底涂上,涂时要慢慢的涂,不要把蓝色涂在铅笔写字的地方。知道了这些我便认真的制做起来,我先用铅笔把车牌号写上,又用蓝色的水彩笔慢慢的涂了起来,尽量不让蓝色涂到铅笔写的字上。用了大半天的工夫,才涂完了颜色。最后,我又稍微修改了一下,就完成了。
这一次的活动很好玩,也很难完成,从这次活动中,我知道了只要有细心,就可以克复服任何困难。