军训第一天初一日记300字
今天是我上初中的第一天,也是我们军训的第一天,天气很热。
军训开始了,教官开始先给我们讲了动作的要领,并做了示范,看着挺简单的,挺轻松的,但轮到我们做的时候,比想象的还要难那么一点。
上午先做的稍息,立正,我们做了两次,才得到教官的认可。然后是齐步走,站军姿和报数,这站军姿说起来挺简单的,但做起来很难,我们重复了做了好多次,才合格。做完这几个动作后,同学们大部分都流汗了。
下午我们先练习了上午学的几个动作,教官还是比较满意,接着我们又学习了向左,向右转和蹲起。其中最难的是蹲起,要求右脚向后迈一步,蹲下,双手放在放在膝盖上,起来收右腿站好,蹲的时候韧性不好的人是蹲不住的,有点累,有点困难。
最后,教官检查了一天学的所有动作,教官基本满意,鼓励我们明天继续加油,第一天的军训任务完成。
一天的军训结束后,感觉是好像六道轮回一样的磨练,让我受益匪浅啊!