军训第一天初一日记300字
8月22日,清晨7点50分,高一全体同学穿着清一色的军服,精神饱满地集合在四会堂我们以誓师大会为起点,开启6天的军训生活。
集会在一首《我是铁拳》的激昂军歌振奋了大家的斗志后便开始了。同学们齐声宣誓,声音洪亮,或许有不少的同学都已经在心中暗下决心,一定要挺过这次考验。会中校长提到了一句话:军训有它独特的意义和功能,这就意味着此次军训的经历是一场身心双方面的旅程,其中有许多价值和宝藏等待着我们去寻找。
1个小时的车程后,大家抵达了军训基地。刚下车,适才还与同学们有说有笑的教官们立马严苛起来,用响亮的口令命令大家穿戴齐整,排列有序,避免乱动。我们观看了武警表演的队列和格斗技术。一眼望去,整个方阵就是一个整体,随着像电子按钮一般的法令,做出同样的动作。就连每人摆臂的高度、踢腿的角度都完全一致。
当然,既然进了军营,我们也得有点规矩。不论是参观宿舍,还是去吃饭,都必须以班级为方阵排队行进。最令我们印象深刻的是食堂就餐时大家需要听从统一号令放下凳子、落座。
下午同学们开始了正式训练。首先是练习一动不动站军姿,除非打报告,否则不能乱动。一分钟,两分钟,未退的暑热和筋骨的劳累考验着每一个同学,一滴,两滴,汗水从前排女生的发梢上滑下,落到地上摔成好几瓣。好多时候就是在受不了时再坚持一会儿就成功了教官终于吹响了休息的哨声。休息过后教官们带领大家练习了报数,转体,齐步走等基本队列动作。同学们的动作逐个被教官们一点一点地纠正,并反复练习。原来,要形成一个整齐漂亮的方阵,是每个人的每个细节的到位都必不可少的。
晚上,每个方阵的动作都更加熟练了,在迷彩服与光影的交错中,我们意识到了这第一天的的训练就要结束了。总结时班主任表扬了大家。常言道哦:好的开端是成功的一半。相信大家在今后的五天中也可以凭坚强的决心和毅力,做得同样优秀。