在那个骄阳似火的下午,每个人都完成了一场属于自己的蜕变。
这一周上七天,每天课间操无休止的奔跑,让同学们的精神格外不够使,好在一场拔河比赛让同学们的神经细胞重新兴奋起来,可高兴劲儿还没过去,老师的一句周天体育期末考试像一盆冷水浇在了同学们的头上,虽然百般不想来到这一天,但周天下午的第三节课还是来了。
跳远、坐位体前屈都好办,因为它们并不耗费体力,最要命的莫过于八百米了,每个同学都想在期末考试中取得好成绩,可谁都知道,跑快了的话,最后的那几秒钟是极为难熬的。
随着体育老师一声令下,同学们冲了出去,仅仅一圈过后,我就明显感到体力不支,呼吸也渐渐沉重起来,肺部在努力的工作,想从空气中获取更多的氧气,与此同时,我也听到了身后几个同学沉重的呼吸声,但每个人都在坚持,没有一个同学退缩。不知过了多久,终于来到了最后的一百米,按理说这一百米应该是冲刺的,可我只觉得头昏脑胀,嗓子眼发咸,中午吃的饭在胃里翻江倒海,腿像灌了铅似的,身子好似有千斤重,挪一步都很困难,更别提跑了。
在一百米前,前几名同学已经跑完了,我盯着越来越近的终点,耗尽了仅剩的体力。终于到了终点,迫不及待的坐下,唯一想做的就是休息,看着几名还在跑道上奋斗的同学,虽然很累,但无一放弃。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空上飘着几朵白白的云,金色的阳光照耀着每个同学脸上的汗珠,一闪一闪的。
在那个骄阳似火的下午,一次跑步让我们懂得了什么是坚持。