今天的作文课上,顾老师神秘兮兮地说:“今天,我们来玩一个寻宝游戏。”宝贝是什么?顾老师接着说:“宝藏就是积分卡了,一共8张,它们就藏在各个角落里,最高达500分。”我想这真是难得的好机会。
老师让我们到门外去。我来到门外,心里想,那8张卡片,会不会有的是空的,那可好难受啊。万一我一张也没找到,会不会被同学们嘲笑?就在我满脸疑惑时,顾老师推开了教室的门。
顾老师刚推开门,同学们一拥而上,开始了扫描仪模式。有的趴在地上,像饿了三天的小狼一样;有的人不顾脏臭-把提起垃圾桶,好一个疯狂样。我首先觉得可疑的地方就是黑板擦的后面,一看空空如也。当我们找了一会儿,陆严澔的声音响彻教室:“我找到了,我找到了。”我一看,他竟然是在我自己的水杯里找到的。我的心像被人打了一下,但还是暗暗提醒自己不要慌张。一张张卡片被找到了,我的心里有一丝不安。
只听到顾老师的一声喊声:“还有3张!”我不禁吓了一跳,水杯、文具盒,任何一角都不放过,这时,许馨之在雨伞里找到了一个,顾老师鼓励我们没有找到的同学:“要按顺序慢慢找,不要急,才能找到宝物。”听了顾老师的话,我像吃了一颗定心丸,这里翻翻,那里翻翻。咦,张潘玥也找到了,我一看,老师竟然把积分卡藏在马天一的眼镜盒里,顾老师可真阴。只剩最后一张大奖了,我东翻翻,西翻翻,最后又来到了黑板擦旁,见黑板擦被打开了,于是我好奇地翻了翻,一张纸条印入了我的眼帘。这不是别的,就是我们的大奖,我的心里暗暗高兴,这真是皇天不负有心人。
一张张积分被找到的同时,我悟出了一个道理:做任何事都得细心,心急是吃不了热豆腐的。