星星挂在天空中一闪一闪,它既陪伴了月亮又为人们送来光亮,在许多小孩子的记忆里,星星就是承载着美好心愿的帆船,每当看向星星,他们的眼里都似乎有光溢出来。儿时,我一直相信动画中所说的,只要折够一千个纸星星,再对它们许愿,那么许下的愿望就一定会实现。
十岁那年,我用几个星期攒够了一千个纸星星,许的愿望是想要一个“长江七号”,那是的我看了一部电影,电影中一个名为“长江七号”的外星人因为飞船故障坠落到了地球一个满是废品的住宅区,因为能量耗尽,它自从出现便变成了一个玩偶,小主人公是一个住在这里的小男孩,他发现了废品堆里这个与众不同的玩偶,并将它带回了家中,后来惊异地发现它其实是一个有生命的活物,还是个外星人,形貌酷似小狗,身体呈草绿色,卡其色圆圆的脑袋上有一个浅绿的像是感应一样的东西,正是这个东西,让它有了能量和超能力,它和小主人公一起玩耍,一起上学,还替他赶走了恶狗和仗势欺人的同校学生,于是,他和“长江七号”的感情迅速变得深厚起来。小主人公的爸爸因为在工地建房工作时不慎从高楼失足跌落,命在旦夕,也是”长江七号”将他救了回来,为此它变成了一个真正的玩偶,还差点失去了生命,看完这个电影,我被“长江七号”深深地打动了,为了朋友的快乐可以不顾自己的安危,它可真重情义!一周后的早上,我刚刚醒来,一翻身就看见我的枕头旁边有一只”长江七号”,惊喜都不足以用来形容我那时的心情。后来我才知道,这是爸爸买给我的。
不过,愿望成真的感觉可真好啊!