赵老师的课上,同学们正兴高采烈地听着“小数的移动”,我也听得津津有味。
突然,身体有一种想放屁的强烈欲望。我瞅了瞅专注的同学和讲得兴致正浓的老师,生怕屁声太大,打扰了他们,便夹紧了臀部,想把屁给憋回去。无奈力不从心,难以憋回,就好比大禹的父亲鲧的治水方法——堵,毫无作用。
我决定采取禹的方法——疏导,将澎湃的洪水变为“涓涓细流"。于是,我微微倾斜着身子,轻轻抬起一边屁股,将臀部缓缓打开一条缝,准备让屁一点点地散出去。谁知,它们一个个你挤我碰,推推搡搡向外跑,仿佛一批批脱缰的野马。我生气了,把“大门"使劲一夹,关住了。哼!看你们还能怎样。这时,它们安静了一会儿,我不禁得意洋洋,知道我的厉害了吧。不一会儿,它们又活跃起来,并进行了一次声势浩大的“反扑”,搅的肚子比疼痛还难受。我实在受不了,便让它们出去。这回,“门缝”稍大,它们反而安静多了,只发出一点声响。我心中暗喜,看来这件事就将这样过去了。
突然,我的同桌史林涵皱着眉头说:“好臭呀!谁放屁了?”听了此话,我心中那根弦立刻又崩了起来。这时,前后左右的同学,齐刷刷地望着我,我佯装不知,不理睬他们。我旁边的另一个同学憋不住了,问:“王凌瑞,你放屁了吗?”我装模作样嗅了嗅,说:“是有点臭,不过——”我话锋一转,“不会是你放的吧?”“不是!"同桌话未说完,我把口罩一戴,说:“认真听讲!”任他自言自语。他一看没趣,就闭嘴了。
下课了,我装着嫌弃的样子,一溜烟跑了……