5月4日是星期四,天气非常好,太阳公公早早地就挂在天空上。爸爸妈妈要带我到东海大桥参观。
东海大桥很长很长,像巨龙那样躺在海面上。爸爸说:“过东海大桥开车要20分钟,叔叔伯伯们用了三年多的时间才把它造好的呢!”东海大桥的底下是波浪滚滚的大海,远处的海面上飘浮着几艘船儿,我不知道它是捕鱼的还是装货物的。在东海大桥的中间有一个休息观光的平台,我们就下车休息了一会儿,看看风景,拍拍照片,说说话儿。然后,我们就又乘上了车,穿过了小洋山隧道,就到了洋山深水港。
站在洋山深水港的山顶上往下看,能看到许许多多的集装箱,妈妈说:“箱子里面装了各种各样的货物,通过轮船会运到世界各地。”
今天,我看到了这么雄伟的东海大桥和洋山深水港,心里真是感到自豪!
昨天晚上,我们全家去了滨海的南湖公园游玩。
据爸爸讲,南湖公园位于滨海县城建成区和新城区交汇处,处于滨海县城中心地带。整个风光带以南湖为中心,沿湖用大理石栏杆围护而成,主要有南湖广场、南湖公园、音乐灯光喷泉等10个景点,融水、绿、园林于一体,并通过景湖路、师苑渠逐步向外渗透融通,形成了一条灵动的水绿生态廊道,凸显出滨海深远的人文内涵和丰富的历史积淀。
到了那里,游人如织,人山人海,有小吃、有卖东西的,还有许多玩的。其中最引人注目的是钓鱼。人们站在小桥上,借着微弱的灯光,在河里钓鱼。湖里的鱼真多啊,都是小的。
我和爸爸进行钓鱼比赛,爸爸钓了一条又一条的鱼,我也不甘落后,时间到了,我和爸爸数数看谁多,我钓了20条,爸爸钓了19跳,最后我赢了,妈妈说:“儿子,你真厉害,钓鱼都比你爸爸强了。”听了妈妈的话,我开心地笑了。