人生有很多渴望的东西,但总是有许多不如意的事情,但不一定过不去,我渴望能与大自然一起玩。那跟我看看吧!
春天,花儿开的多多艳丽,春姑娘来到花园与植物们对话,他走过的地方都被花儿们的欢迎,我听到春天的歌曲,想去听一听。结果没听清,声音那么细。“春天在哪里呀!春天在哪里!”后面有一些没听着。风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明!江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年望相似。不知江月待何人,但见长江送流水。白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。此时相望不相闻,愿逐月华流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。不知乘月几人归,落月摇情满江树。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。樱桃落尽春归去,蝶翻金粉双飞。子规啼月小楼西,玉钩罗幕,惆怅暮烟垂。别巷寂寥人散后,望残烟草低迷。炉香闲袅凤凰儿,空持罗带,回首恨依依。
夏天,知了吱吱的叫,叫个不停,夏天以来荷花盛开尤其是一下几首诗明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪头忽见。泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐。纱厨藤簟,玉人罗扇轻缣。绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。田家少闲月,五月人倍忙。
夜来南风起,小麦覆陇黄。妇姑荷箪食,童稚携壶浆,相随饷田去,丁壮在南冈。足蒸暑土气,背灼炎天光,力尽不知热,但惜夏日长。复有贫妇人,抱子在其旁,右手秉遗穗,左臂悬敝筐。听其相顾言,闻者为悲伤。家田输税尽,拾此充饥肠。今我何功德?曾不事农桑。吏禄三百石,岁晏有余粮,念此私自愧,尽日不能忘。
秋天桂花盛开逐渐变冷,天下大雨秋爷爷带来了一篮枫叶,对过冬的果子变得成熟更加飘香。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
冬天即将临一年中的结束对本年的告别对下一年的欢迎。墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。