我的寒来了初三叙事作文
又是一个忙碌的星期天,一天之内,往返于两个城市之间,对我来说已经习以为常了。在外午饭过后,回到家,已经两点了,我显得疲惫不堪,见床倒头就睡,把回张店的时间又延长了一个小时。
一个电话惊醒了睡梦中的我。我烦躁的爬起来,没好气的接起电话。是老奶奶,她问候了两句挂了电话。我又睡了一个回笼觉,美美的,又渐渐的听到有敲门声,我捂住耳朵,让爸爸去开。要知道,我是最讨厌别人在睡觉时打扰我了。朦胧中听到了老奶奶的声音,我猜的果真没错,是老奶奶。我整个人都快要疯了,才睡了三十分钟就被惊醒了两次。我闭着双眼,用半睡的状态整理好了书包,笑着安慰自己:“待会上车继续睡。”
果然,上到车上,我又迷糊了起来。那么长时间,不睡觉干嘛,只不过我那塞得满满的书包前一个,后一个,几乎占据了三分之二的座位,头连个可以靠的地方都没有,但是,习以为常了。还有将近十五分钟到站的时候,我醒了,脖子僵硬无法动弹,整个身体都麻了,我看看表,还能睡十分钟,就又睡了起来。隐约听到有人说,下雨了,可我却毫不在意,外面并没有什么声音,地也还是干的。
可当我下车的时候情况却不同了,一瞬间,雨密密麻麻的丝毫没有躲避的空间,忽然,豆大的雨滴又倾盆而下,我背着两个又大又沉的包,及时赶上了公交车。下了车,离家还有一段距离,雨貌似变小了,但还是淋成了一个落汤鸡。到家后,连吃饭的力气都没有了,我咕噜趴到床上,静静的聆听着窗外的雨声。心想,我的“寒”来了,这可真是“璀璨”的一天啊。