夜游泉城六年级叙事作文
我盼呀盼,终于熬到了九点多,我们就赶往洪楼广场。从洪楼广场集合了以后,我们给自己起了一个队名,我给自己起的是“淡定”,这个名很个性吧!还有叫“狼”、“镇静”、“帅哥”、“胜利冲锋”的呢……29号晚11点,我们“浩浩荡荡”的出发了。
沿着花园路向西走,路边的夜市还没有结束,东西是琳琅满目,人来人往,叫卖声、车声交织在一起,噪杂一片。我们像水里的鱼儿排成一队,从人群中穿梭着。看着路灯照着黑色的夜空,显得十分神秘。我带着一肚子的高兴和惬意,迈着轻快的步伐,跟着队伍大步向前走。呼——一阵凉风吹过,身上的汗水顿时消失了好多,舒服极了。不一会儿,调皮的小雨点就落在了众人的身上,
“哎呀,下雨了,真爽啊!”
“是啊是啊,小雨也来和我们一起夜游了,真好!”
“哈哈…哈哈哈…哈哈哈哈哈”大家高声笑着,脚下的步伐更轻快的往前行。
不料,雨越下越大,行进的速度也慢了下来,街上的行人少了许多,路上的灯光朦胧起来,汽车也放慢了速度,灯光一照,路上的积水特别明显,亮晶晶的。我们穿过黑虎泉北路,泉城路,来到棒棚街的“大M”。
我们在里面既避雨,也休息。在休息当中我们做了会儿“猜动作“的游戏。有一次该我表演了,拿到的题目竟然是“便秘”,这也太损了吧!!是谁出的呀???我一个淑女怎么好演这种形象呢?怎么办?怎么办呢??我站在那里,又为难又窘迫。
这时“胜利冲锋”站出来了:“有那么难吗?我演!切!我就不信……”他拿起题目,下面的话说不下去了,张大了嘴,瞪着眼睛,定格在那里。满脸惊奇的表情。想了好久之后,他抱着肚子来回跑了几圈,很痛苦的样子,又蹲下去,看着我们队。大家不得其解,想不明白他那么一个大个子,还捂着瘦瘦的肚子蹲在地上是干什么。“胜利冲锋”满脸涨得通红,终于在他不停的重复这个动作之后,有人猜出来是“便秘”。
从麦当劳里出来,已经是凌晨2点多了。因为刚下过雨,地上湿湿的,还有些凉丝丝的感觉,空气也格外清新。终于到了泉城广场,泉标像一个威武的大巨人一样站在那里,注视着全城,周围的花、草没有了白天的鲜艳的色彩,树木看起来黑乎乎的,不见一点绿色,但是都散发着一种清香,这是白天所闻不到的,看不到的,这是一种朦胧的美。有人又提议说玩个游戏,于是,我们玩了“下一个是谁”的游戏,这是一个来回跑的游戏,10个人一人一个号,首先1号先喊一个号,那个人就跑到后面,再说一个号,反应慢的、叫错号的,都要被淘汰。玩的我们是满头大汗。我第一次反应很快,赢了,可后面几次刚开始就被淘汰了,我们的游戏,居然引来了广场上仅有几个人的围观。我们玩性正浓,一场瓢泼大雨不期而至,我们只好赶紧找地方避雨了。
5点,天蒙蒙亮,雨住了,我们在这个时候返程了。大家的步伐也不是像来的时候这么快了,可依然兴致勃勃。虽然一脸疲惫,但也掩盖不了自己的兴奋,都期待着下一次的活动。
这次的远足,给我留下了深刻的印象,泉城的夜也成为了美好的记忆,夜中的雨也让我难以忘怀……更令我值得骄傲的是:这么长的路我竟然坚持了下来!