妈妈我懂你初二作文
记得作家高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,如果没有母亲,就不会有现在的我。每一位母亲都辛辛苦苦的把我们养大成人,她们的头上悄悄的增添了无数根白发,她们的脸已没有了往日的红润白皙,她们也因为整日为我们操心,而没有的往日的青春活力。但是,她们并没有说过一句苦,喊过一声累。
记得有一次,当我拿着刚发下来的满是刺眼的红叉号卷子时,心中难过极了。我想这次回家又该挨吵了,于是我沮丧的回到家,准备受挨吵。到了家里,只见妈妈开心地对我说:“累了吧,先吃些水果”我慢慢的走到餐桌前,边吃边想:难道妈妈不知道我这次的分数么?如果知道,为什么这样呢?不知不觉,我已经吃完了水果,开始写作业了。当我写完作业,已经很晚了,就是数学卷还没签字。于是,我走到妈妈跟前,把卷子递给了她。只见她先双眉紧皱,一会儿便跟原来一样了。妈妈轻轻地对我说:“这些错题你现在懂了吗?重要的是要查找原因,下次遇见类似的题,就不会错了,一点一点来。”就这样,妈妈就签了字,这让我感到不可思议。那天晚上,我到客厅时,听到了细微的哭声,那是从妈妈的卧室里传来的,我悄悄的打开门,是妈妈在哭。这是,我的思想又开始了此起彼伏。想了一会儿,我明白了,妈妈这是为我担心的哭声,她的心里实际上比我还要难受。这是对我失望的泪,失望我不懂得分数的重要,不懂得学习的重要,更失望我不懂得家长的用心良苦。
尽管这样,我还是总把家里惹得“热热闹闹”。看,妈妈又开始提醒我了:“记得,每天到校多喝水,那不然嗓子该疼了。到班记得再把单词背背.....”“知道了!知道了!”每次我都会感觉妈妈很唠叨,而很不耐烦。于是,就开始了“斗争"。“怎么这么多话啊,我都长大了,不用再一遍遍提醒了”“唉,现在的孩子真是不知天下父母心,给她提提醒都不行”看着母亲离去,心中无比难受,这件事明明是我的错,却成了这样,为什么那时不会说声对不起呢?心中十分疑惑。
现在,不管怎样,我只想说一句:“妈妈,我懂你!”