兴趣是最好的教师优秀中考作文
比尔·盖茨说:“我用一种叫做‘兴趣’的钥匙打开了成功的抽屉。”
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者!”
爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”
我要说:“兴趣是改变世界的一粒种子。”
六岁那年,他参观了一个园艺场,他对那些芬芳的花朵和一串串鲜艳的果实感到惊奇并产生了浓厚的兴趣。谁会想到,就是这次美丽的邂逅,改变了14亿中国人饮食的命运。从那一刻起,那芬芳的花朵和那一串串鲜艳的果实一直激励着袁隆平。也正是对“水稻杂交”的兴趣使他放弃了在武汉重庆发展的机会,来到农校,一呆就是十九年。于是,当那场饥荒横扫着中国大地的时候,他为中国编织了一个水稻梦,并许诺要倾尽一生去完成它。袁隆平,用自己的一生奋斗着农业,用一粒种子改变着世界,竟只源于儿时感觉到的刹那间的美丽与兴趣。
史蒂芬·乔布斯,这个未读完大学的人,仅仅凭借着自己对电脑与科技浓厚的兴趣,在一间废旧的车库里快乐的完成着一些大公司的订单。乔布斯在制造的同时也在创造着。“所有的产品必须美观且精致,它不应仅仅是众不同的,它要超乎人们的想象。”乔布斯所创造的产品越来越受到欢迎。乔布斯的兴趣,让“那个被咬了一口的苹果”成为世界的惊喜。
兴趣如一个魔方,让一个个不可能变为现实。西汉时期,司马迁因李陵之事惨遭腐刑,谁也不认为他可以承受得住。可对历史的痴迷却让《史记》成为“史家之绝唱”;患上“卢伽雷氏症”这一医界奇症后的斯蒂芬·威廉·霍金,没有人知道该如何宽慰这个不幸的人,不曾想,对物理世界的神奇与数字世界的奥妙的兴趣却支撑着他度过了最困难的时候,“黑洞”“灰洞”“宇宙的起源”让他成为科学界的巨人。还有“无臂钢琴师”刘伟,“舞蹈女王”邰丽华……
读着向阳成长的青藤,打开成功的抽屉,我们将“兴趣”珍藏。