在那一天的晚上,我写完作业,从书房里走出来,一看太阳从西边出来了。
爸爸戴着微笑对我说:“儿子,给,”爸爸从手中拿出了一本书,“我现在给你背这上面的内容。”
“没问题!”我点点头说。
这时,妈妈走过来看了一下我手里的那张纸,然后拍啦我爸爸的后背,说:“今天怎么啦?太阳从西边出来了。”我的妈妈笑着说……
第二天早上,我问爸爸为什么要去上班,他今天应该是放假。真是的有些莫名奇妙。他转身走了。到了中午,他和平常不一样,早早的就回到家了。到我房间里说:“今天我有个好消息要告诉你。”爸爸真是的有话不直说,还给我拐抹角的:“快点说呀!我可是等不急了。”
“好!我们的单位今天考试。”
我急忙说:“考什么呀!
“就是昨天给你背的那些呀!”
“那你考了多少分?”
“96分!”这时我的心里有些怀疑,就跑到妈妈那里说:“妈妈我的爸爸考了96分。”
“真的?”
爸爸说:“那当然是真的,我还会骗你不成吗!”
妈妈说“我们晚上去饭店吧。”这是鼓励爸爸努力去干。原来,爸爸不想在考试中被减工资,就花了几乎一夜的时间去复习,第二天却考出了这么好的成绩,真是功夫不负有心人呀!
爸爸,我为您自豪!我为您喝彩!爸爸我爱您,我们全家都为您喝彩!您这是做的最好的,希望您继续努力。