爸爸我懂你的初二作文
早在我上小学的时光中,父亲就起早贪黑。在我刚上小学时,父亲每天起早,因为学历不高,父亲干着一份每天都要起早的工作——送报纸。这时的父亲每天4点就起床了,每当我起床,床边的就只有母亲。母亲送完我上学去后,自己也还要去辛苦工作。
父亲每次送完报纸,回家都要好好的补上一觉,但他却还不是那么悲观,还每天陪我玩耍,但那时父亲的工资只有可怜的几百元。父亲在家,陪我学习,教我一些知识,教我写字,我最喜欢的,还是父亲教我做手工:教我做木制的小水枪、木制子弹枪。
不知道那时父亲是怎么起得那么早,每当我问他,他都告诉我,是我和妈妈给了他动力,所以他起床时一点都不累。但有一次,父亲起床时将我吵醒了,父亲那疲劳的身躯,用“笨重”的姿势穿着衣服,衣服无力的样子。而父亲那时他却说他一点都不累。我没有叫住他,而是远远望着父亲那远去的背影,我的眼睛突然湿润了......
差不多到了我五年级的时候,父亲又找了一份“贪黑”的工作——在邮递公司值夜班。
他值夜班可不是在公司玩电脑什么的,而是在公司在处理一些别人送来的货物包裹。那可是脑力劳动加上体力劳动。不仅要记录货物的寄向地,数量,还有将货物包裹搬运在一起,而且果丢了东西或者记错了什么,还要赔,而这一切的一切,就是为了仅仅每月多赚取的那一点点薪水。每当我睡觉,父亲都还没有回来。
一天,老师给我发了一张奖状,那是我花了很多心血才得来的,我将她拿到妈妈那里,妈妈不由得夸奖了我。我却不满足,我想入能让爸爸看一下,爸爸也会为我自豪的。就这样,我睡着了又醒,醒来又不由的睡着......终于我等到了爸爸回来,而我却没有看到父亲的笑脸,而是望着父亲那没来得及脱下衣服就倒头大睡的背影,慢慢带着眼泪睡去......
当我家买房了,那晚,爸妈将银行卡和钱包全掏出来,数着一步一步银行的步骤要交的钱,当我看到爸妈钱包中的钱慢慢变为了几块钱,第二天我都没敢问爸妈要吃饭的钱。
爸爸,我想告诉你:其实,我懂你,我懂你那工作有多辛苦,懂你那为了我们家所作的贡献,懂你那爱我,爱咱们家的那颗心。爸爸,在这灯下,我只能对你说一声:懂你!