以懂你为话题的初二作文
在我的印象中,爸爸是一个既严肃、又和蔼的人。“这真是一个矛盾的形象”,有人说。但我倒不觉得有什么矛盾的,在我看来这种形象可以完美地重合在一起。
有一次,在吃饭时电视开着,里面还放着新闻。正看着,我突然想到了一件事就开口说话,可还没发出声音就“咳咳咳”地咳嗽起来,我还没伸出手去拍,就有一双大手在我背上拍了几拍,我抬头一看,原来是爸爸呀!我看见爸爸脸上既是担心又是责备的表情,我还没有开口说话就听见爸爸说:“怎么这么不小心!让你吃饭说话,呛着了吧!”爸爸前一句的语气还是严厉的责备,可后面一句话的语气却怎么也硬不起来,还带着点儿担心的味道。我听到后委屈的回答道:“我突然想到一件事想说嘛!”“那等你吃完这口饭再说嘛!”这时爸爸的语气完全软了下来,忍俊不禁地对我说。
爸爸,我懂你。是你想让我养成一个良好的习惯,为我着想。原来不懂,现在懂了。所以,我会努力养成这个好习惯的。
爸爸不仅严厉、和蔼,还幽默风趣。
爸爸的手机上有订阅笑话这项业务,所以他经常读给我和妈妈听,有时我听不懂,爸爸还给我讲明这其中隐含的意思,这下子我也懂了,全家就一起大笑起来,笑声十分嘹亮,直透我的心房。我知道你为什么这么做。因为你想让我在繁忙的初中生活中得到一点短暂地能够放松的时间,你想让妈妈轻松一下工作了一天劳累的心。爸爸,这些我都懂!
爸爸还会时不时陪我玩儿些游戏,有些家长一看见孩子玩游戏,就持反对意见,可爸爸不同,有时他看见我玩游戏,还会指点我几招,还说:“有些游戏玩玩还可以培养手脑协作能力,可以玩,但是不可以沉迷。”每次爸爸同我玩完游戏,我们俩的感情都增进不少呢!爸爸,我懂你为何这样做。因为你想让我有一个快乐的童年,让我快快乐乐、自由自在地成长。
爸爸,谢谢您!
父爱如山,高大巍峨,为我撑起一片广阔的蓝天,任我翱翔。我懂你那无言的爱;我懂你那永不停歇的爱。这爱我无以回报,只能深深地刻在心上,用实际行动去报答了。