原来,街角处有一家花店,门口摆着很多各种各样的花花草草,看着五彩斑斓的花朵,我停下脚步,看着一盆盆小小的红黄相间的朝着太阳开的小花朵,很漂亮。突然间有个小手伸到花朵上面一把揪下好几朵小花,我说:“你不能随便采摘花朵的,老师说过要爱护花朵”,然后那个小朋友笑嘻嘻的对我说:“我就采,怎么了?这花儿是我爸妈种植的,我想摘就摘”我看着旁边的卖花的阿姨从旁边走过来,看着他,很严厉的对他说:“你不知道这是爸爸妈妈辛辛苦苦培育的花朵吗?你这样做是不对的,你不能这样子,快点儿跟花儿道歉,也跟小弟弟道歉,他说的是对的”。于是,小男生对我说:“对不起,刚才是我不对,我不应该随便毁坏花朵的”我笑了笑说:“没关系的”。然后在阿姨的帮助下,我们一块在一边帮花草施肥浇水,也成为了好朋友。
于是每一次从街角走过,我都觉得很开心,因为看到那么多美丽的花儿,茂盛的植物,向着阳光生长,越来越美丽,心情就会很开朗,也希望大家都能喜爱植物,喜欢花朵,保护他们,也保护我们的生活环境。