妈妈,是您为我撑起一片天,让我畅通无阻的走在成长的道路上,所有的困难您都替我担着,扛着,让我快快乐乐的成长。刚我生病的时候您彻夜未眠的守着我,将我的小手放在你的大手里,温暖着我。当我快乐的时候,您比我还要高兴,当我难过的时候,您更难过。
每当咱俩走在街上的时候,您总会对我说,让我握住你的手,而我,也会高兴的把手伸过去,让您紧紧地握着。
可是,妈妈现在我长大了,我看到您难过,我也难过,我想要安慰您,可您马上收起难过的表情,不让我看到,您生病的时候,我想要守在你的床前,可您极力拦着,不让我守在您的床前。我想要做饭给你吃,可您不让我进厨房,说我什么也不懂,什么也不会。妈妈,我真的长大了,我可以照顾您了。以前,您总对我说,让我握住你的手,可现在,我要对您说:妈妈,让我握住您的手吧!
虽然,我的肩膀没有那么宽厚,可我相信它是温暖的。因为有您在我身边,让我的生活充满快乐,每一刻都精彩万分。