第二节下课,按照以往的惯例,我们就到操场上做课间操。
今天到了课间操时间,老师安排同学们带好自己的乐器,大家都觉得是不是老师说错话了,可不敢反驳老师,大家带着各自的乐器来到了操场上。
铃声响过之后,各个年级的同学们都按部就班的站好排,只是大家手中都多了件“武器——乐器”。二年级的小弟弟妹妹手中拿的是竖笛,三年级的同学手中拿的是非洲鼓,四年级的同学是人手一件葫芦丝,我们则是陶笛。此时的操场仿佛就是一个大舞台。
随着音乐伴奏声音播放,二年级的同学的曲子别具一格,因为他们可能是刚刚踏入乐器课堂,吹奏的是曲谱,不过也是笛声悠扬。三年级的非洲鼓更是起到了节奏鲜明的作用,同学们禁不住鼓起掌来。四年级的葫芦丝演奏的是《芦笙恋歌》悠扬的曲子在操场上空回荡。
我们五年级的乐器是陶笛。它的大小有大人的巴掌那么大,也是一种小巧的乐器,合奏的效果最好,《女儿情》在我们的笛声种更是别具特色,记得上次市里领导来我校检查,特别表扬了我们的乐器进课堂。
原本运动场地,现在是一个合奏的大舞台,同学们在多才多艺的音乐老师指挥下,琴声悠扬,连校园边上的柳树的枝条此时也安静的欣赏着我们的演奏。
课间操同学们演奏的真好!