每天的第二节课下课的时候,我们全校校的老师都要组织同学们去排队,到操坪去做课间操。如果下雨了,同学们就不要做操了,同学们就有的去商店买东西,有的玩悠悠球,有的嘻戏,有的打闹,有的躲藏,有的打巴巴……
做操前第三声喇叭响起时,全体同学向左转,第四声喇叭响起时,全体同学向右转。然后大家开始做手语操了,有些玩皮的同学在自由自在的玩,有些人就无精打采的做操。而有些同学就兴高采烈、精神大振的做着课间操。有趣的是做弟子规前有些同学就对我们扮鬼脸做“吔吔吔”的手势。做完弟子规,我们就开始跳长绳了。
我们班20个跳长绳比赛的分为一组,剩下的男生和女生各一组。我们前几个开始跳了,可谭心宇和一些人才上完厕所回来,他就跳了一下,按照平时的顺序他跳完了就轮到我和后面的同学跳,于是我就又跳了一个。谭心宇就对我说:“你不能跳两个。”我回答说:“本来就是这样啊,你跳的时候我们不是要排到你后面吗,真是的。”有时候付书为跳完了,又跑到女生组去跳一个,张逸祥也跟付书为去女生组跳一个。女同学们就叫喊起来了:“你们那一组在跳啊,为什么还要到我们组里来跳啊?”他们俩就不出声,偷偷的溜走了。
他们真是调皮啊!