“一、二、三、四!”同学们格外响亮地喊着口号,因为我们今天将进行课间操比赛。大家都跃跃欲试,摩拳擦掌。
首先上场的是中关村部的同学,他们口号整齐响亮,动作也横平竖直。我们不禁发自内心地给他们鼓掌。同时,我也敲起了警钟:对手动作一流,我们可不能输啊!
轮到我们万柳部了。我越做越有劲儿,越做越精神,我把每一个动作都做得行云流水,把每一节操都做得一板一眼。同时,我也仔细回忆着体育老师教我们的动作,端平、翻手……我努力地回忆着每一个容易被扣分的动作,生怕忘掉哪一个环节、哪一个动作。
一套体操做完了,两套体操开始了。天气越来越冷,我的勇气好像也开始抵挡不住这冬天的寒冷。我的手和脸被冻红了,脚下也有些麻木。我想:“把手缩一缩吧,反正老师也看不见。”这个念头刚一出现,就被我马上打消了。这可是王者之争,谁有劲、谁更强、谁更加横平竖直才能赢得比赛。我们让校长、校领导眼前一亮的五年级,怎么能输给他们?!
再看看同学们,个个雄赳赳气昂昂,动作铿锵有力,我们不能输!一想到这儿,我的勇气又回到做第一套操之前的心情,不!比它还好!伴随着我到位的动作,我的头上冒出了晶莹的汗珠,用身体最大的力量,使尽了最大努力!一旁的同学们攥着拳头也耐不住性子,大声地喊口号为我们助威!终于,我们的表演结束了,也赢得了中关村部同学们最热烈的掌声!
虽然我们当时并不知道比赛成绩,但是我们坚信,我们赢定了!因为我们万柳部的同学个个都是好样的!