一天上午第二节课的语文课上,刘老师正在慷慨激昂地讲课,她经常用睿智的眼睛扫视着班上在全神贯注地听讲的每一个同学。
做广播操的铃声响起来了,但老师已说了半句的话是一定要说完的。我们显然被突如其来的铃声吓了一跳,我条件反射般地意识到该飞到操场了,因为我又一次光荣地成为“株洲第一操”的表演者,今天,我班一定要做到最快最齐地集合,上次,我自认为我班同学是以神速赶到操场,可一看,竟有十多个班比我们班先到操场!我不得不佩服我校政教处的魄力!今天,我班一定要……我惊喜地发现我班许多同学从书中抬起脸来做着自己特有的动作:
丁朝正早已敏捷地做出起跑地动作,看来去操场的第一名非他莫属了;调皮的邓恺宁也急忙转身,袖子不小心把桌面上的笔弄掉了,他马上像耍杂技一样地空抓几下,最后还是抓到了笔,他又做了个“V”的手势,但怎么也不忘要第一个跑到操场,马上屈腿弯腰;尤其是夏明翔,他为了最快赶到操场,不知啥时摘下了眼镜。他的双目瞪的铜铃一般大,死死盯着后门,上齿紧紧咬住下唇,全身的肌肉都紧绷着,宛如一支上了弦的箭,随时都会发射;左边沈飞鸿的目光仿佛要把他腕上的手表看穿,他在小声的倒计时:“5、4、3……”右边的冯理表面上不动声色,但他的右脚也悄悄探出了座位;成绩次次名列前茅的女生田子忆用她那深邃的目光看了看窗外,然后再把目光转向老师,显然很急切……
“下课,”刘老师终于轻轻吐出了这两个字,仿佛舍不得下课一样。
“刷!刷!刷!”一阵抽椅子的声音,老师望了望四周。我却觉得一阵阵旋风从我身边刮过,待我回神时,教室早已只剩刘老师一人,她正看着一本书在地板上打着转……
操场上传来体育老师清脆的声音,“今天同学们集合速度很快,以下班级表现尤为突出……”
于是,每一位同学腰挺得更直了,头抬得更高了,我突然觉得我就是个军人!