记一次大课间操活动六年级作文
“一二一,一二一”,伴随着同学们响亮的口号声,课间操的拍摄正式开始了。同学们精神抖擞,迈着整齐划一的步伐,雄赳赳、气昂昂地来到了操场上,口号声如排山倒海一般,震耳欲聋。
待每个班级都到达指定位置时,同学们就开始一丝不苟地做广播操。每一个动作都发力到指尖,每一个动作都做到准确无误。放眼望去,那一件件鲜艳的校服和同学们整齐的动作,构成了操场上一道亮丽的风景线。
七彩阳光音乐结束后,便到了跑操环节。同学们两路纵队变为一路,根据音乐的节奏迈动着步伐,摆臂有力,“一二三四……”,那一声声铿锵有力的口号,在操场的上空回荡着。头上的骄阳使尽浑身解数绽放出强烈的光芒,每个同学的脸庞都被照得红扑扑的。我的额上也渗出了豆大的汗珠,汗珠像滑滑梯似的滑到了我的鼻尖,弄得我的鼻子奇痒无比,我好几次想伸手拭去它,但一想到同学们也都在这烈日下坚持着,我只要一动,整个拍摄就要从头开始,那同学们那么辛苦的付出不都付之东流了吗?我决不能做这个整体的害群之马。就这样,整个跑操无论这颗汗珠如何“挑衅”,我都毫不理会。
接下来是跳绳活动,同学们个个都像轻快灵活的小燕子一般在绳子之间跳跃。有的是双脚跳,有的是单脚跳,还有的甚至开始了创意跳绳……
“嗒嗒嗒”,鼓点般的脚步逐渐消失,我们迎来了我最喜欢的特色跳长绳环节。同学们在摆动的长绳之间鱼贯而入,配合得天衣无缝。轮到我了,我看准时机,冲进了长绳里,高高一跃,脚刚一落地,人又直接冲出了长绳,整个过程十分迅速,毫不拖泥带水。同学们都密切配合着,齐心协力,甩绳的同学更是仔细地帮我们数着连续跳绳的个数。
一声嘹亮的哨声结束了跳长绳的趣味活动,仅仅几秒钟,同学们就都回归到了原位。做完放松操之后,我们便开始退场。虽然在骄阳下活动了好久,但同学们的气势仍不减来时,步迈依旧整齐,口号依旧震撼人心。
通过这次大课间操的拍摄,我深刻地体会到团结一致的重要性,每个人都是集体的一员,每个人都是集体不可或缺的一份子。