轻闭双眼,在阳光的沐浴下,仿佛进入了一个梦境般的世界。白云从身边飘过,鸟儿在肩头唱歌,落叶在空中划过一道美丽的弧线,阳光如金丝带般洒入农家小院,一缕炊烟在晴空中描绘着美丽的蓝图,清风夹杂着淡淡的青草味儿穿过林间,羊儿温顺地在草地上吃草,不厌其烦地嚼着、嚼着……
不要认为这是在哪个风景区旅游,这是离中学子在做眼保健操。手指轻轻在太阳穴上按揉,脸上溢满丝丝笑意,柔缓的音乐伴着几声啾啾的鸟鸣,我走进了一个音乐的殿堂。没有指挥手,微风将花儿的嬉笑声、小草的打闹声、麻雀的歌唱声、树叶的舞步声交织在一起,一首首美妙的大自然之曲,在天地间回荡。风儿倾耳驻足,白云为之陶醉,落叶忘情舞蹈,天地间的不快、浮躁、烦恼都消融于这动人的天籁之音。
手从眼眶上刮过,神如遨游于知识的海洋,指如琴键般欢快地舞动,谱写着一首首斗志昂扬的学习进行曲,激励着万千学子勤奋向前。“脚趾抓地”,伴随音乐声,知识的大门被轻轻推开,无穷的知识迎面而来,充鼻的阵阵墨香沁人心脾,与鲁迅研究,向贝多芬讨教,和阿基米德争论,看罗丹雕刻,手指在眼部轻抚曼按,扬起的是激情,奏响的是奋进,低回的是感恩,普撒的是慈爱……
乐声缓滞,明眸前望,善睐书香校园,各班脚步有序矫健迈开,四射闪向几处教学楼,那是莲花吐蕊,那是桃李盛开,那是丹桂溢芬,那是师语谆谆……置身一中莘莘学子,列队眼保健操之列,竟有如许美妙……